🍏 Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка. Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы. Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон. В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле. Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г. Рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым; салат из птицы и овощей; салат из морепродуктов и овощей; омлет с овощами; творожная запеканка с овощами; тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами. ➕ 1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные! 🍴 Калорийность на 100грамм: 97Ккал 🍴 Б/Ж/У - 18.5/1.86/1.7 Ингредиенты: • 300-400 г куриной грудки • 200 г обезжиренного творога • 1 луковица • 1 яйцо • Перец, соль по вкусу ➕ Приготовление: Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. Порежьте на кусочки куриную грудку. Через мясорубку пропустите все ингредиенты. Поперчите, посолите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте до готовности в духовке. ➕ 2. Омлет с овощами 🍴 Калорийность на 100грамм: 61Ккал 🍴 Б/Ж/У - 4.64/2.84/4.84 Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Йогурт натуральный — 4 ст.л. Броколли 100-150г Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт. Маленькая луковица — 1 шт. Помидорки черри — 4 шт. Чеснок — 0,5 зубчика Зелень Приготовление: Все овощи порубить На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности! ➕ 3. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно) 🍴 Калорийность на 100грамм: 58Ккал 🍴 Б/Ж/У - 4.54/2.5/5.1 Ингредиенты: Скумбрия 1 шт Помидор 1 шт Лук 1 шт Лимон пару долек Соль, перец по вкусу Приготовление: Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30). ➕ 4. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью 🍴 Калорийность на 100грамм: 113Ккал 🍴 Б/Ж/У - 10.61/4.57/7.13 Ингредиенты: Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр. Морковь-50 гр. Постная говядина или телятина-150 гр. Соевый соус 20-30 гр. Чеснок-5 гр. Свежий имбирь-10 гр. Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд. Оливковое масло 5 гр. Приготовление: Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится. Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте ➕ 5. Cалат с тунцом и яйцом 🍴 Калорийность на 100грамм: 77 Ккал 🍴 Б/Ж/У - 7.67/4.09/2.5 Ингредиенты: баночка тунца в собственном соку (80 г) 1 отварное яйцо листья салата помидор огурец для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Приготовление: Все нарезаем и заправляем. Салат готов! #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 💥
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
✏ 5 рецептов фитнес ужина!
🍏
Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.
Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.
Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г.
Рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.
➕ 1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!
🍴 Калорийность на 100грамм: 97Ккал
🍴 Б/Ж/У - 18.5/1.86/1.7
Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу
➕ Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.
➕ 2. Омлет с овощами
🍴 Калорийность на 100грамм: 61Ккал
🍴 Б/Ж/У - 4.64/2.84/4.84
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень
Приготовление:
Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!
➕ 3. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)
🍴 Калорийность на 100грамм: 58Ккал
🍴 Б/Ж/У - 4.54/2.5/5.1
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).
➕ 4. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью
🍴 Калорийность на 100грамм: 113Ккал
🍴 Б/Ж/У - 10.61/4.57/7.13
Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.
Приготовление:
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте
➕ 5. Cалат с тунцом и яйцом
🍴 Калорийность на 100грамм: 77 Ккал
🍴 Б/Ж/У - 7.67/4.09/2.5
Ингредиенты:
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все нарезаем и заправляем. Салат готов! #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 💥