Ингредиенты: (на 6 шт. по ~100 г): 450 г фарша (у меня куриная грудка). Лук 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика. Яйцо куриное 1 шт. Хлебцы цельнозерновые 50 г. Соль и специи по вкусу. Сыр ~80 г. Яйца перепелиные 12 шт. ⠀ Приготовление: Мясо с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку. Хлебцы измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Добавляем к фаршу измельченные хлебцы, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ~30 минут. Делим фарш на равные части и формируем "гнезда". Можно застелить противень фольгой или готовить на силиконовом коврике. Запекаем при 180° до готовности (25-30 минут). Готовые "гнезда" посыпаем тертым сыром, аккуратно вбиваем в каждое по 2 перепелиных яйца, слегка солим и снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не схватится белок. Готовые гнезда по желанию украшаем свежей зеленью/приправами. Блюдо готово! Приятного аппетита! #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 💥
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С СЫРОМ 😋✅
Ингредиенты: (на 6 шт. по ~100 г):
450 г фарша (у меня куриная грудка).
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлебцы цельнозерновые 50 г.
Соль и специи по вкусу.
Сыр ~80 г.
Яйца перепелиные 12 шт.
⠀
Приготовление:
Мясо с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку.
Хлебцы измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
Добавляем к фаршу измельченные хлебцы, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ~30 минут.
Делим фарш на равные части и формируем "гнезда". Можно застелить противень фольгой или готовить на силиконовом коврике. Запекаем при 180° до готовности (25-30 минут).
Готовые "гнезда" посыпаем тертым сыром, аккуратно вбиваем в каждое по 2 перепелиных яйца, слегка солим и снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не схватится белок.
Готовые гнезда по желанию украшаем свежей зеленью/приправами.
Блюдо готово! Приятного аппетита! #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 💥