3 способа вкусно приготовить курицу

1. Курица с корейской морковью
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Корейская морковь — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Репчатый лук — 0.5 шт. = 40 г
Помидор — 1 шт. = 80 г
Твердый сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л. = 50 г
Растительное масло — 1 ст. л. = 17 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте помидор пополам, каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Половину луковицы нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
4. Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали, не доходя до конца. Так же поступите со вторым филе.
5. Смажьте форму растительным маслом и выложите куриное филе. Посолите, поперчите.
6. Выложите на курицу морковь и грибы. Сверху — кольца лука и ломтики помидора.
7. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
8. Отправьте курицу запекаться в духовку на 30-40 мин. Украсьте блюдо зеленью и помидорами черри.
Источник: https://vk.cc/c6rl1u 2. Курица в сливочном соусе 🍗
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
Пармезан — 100 г
Сливки 33% жирности — 250 мл
Тимьян / чабрец — 5 г
Чеснок — 3 зубчик
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе вдоль пополам. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на средней терке. Отделите листики тимьяна от веток. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.
2. На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарьте подсоленное филе до полуготовности.
3. Смешайте сливки, сыр, чеснок, листики тимьяна и горчицу.
4. Переложите куриное филе в форму для запекания, поперчите, залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Совет: добавьте в соус специи для курицы или сушеный базилик.
Источник: https://vk.cc/c56nNP 3. Кордон блю из курицы 🍗🧀🥦
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт. (1,2 кг)
Полутвердый сыр — 100 г
Панировочные сухари — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 0.5 шт.
Специи для курицы — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку поперек, не дорезая до конца. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Затем полностью накройте пищевой пленкой.
2. Нарежьте сыр ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте в растопленное сливочное масло рубленый чеснок и перемешайте.
4. Снимите с куриной грудки пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите сверху ломтики сыра.
5. Сверните мясо и прижмите, чтобы выпустить лишний воздух. Края скрепите зубочистками. Смажьте с двух сторон сливочным маслом с чесноком и посыпьте приправой и панировочными сухарями
6. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 230 °С духовку на 10–15 минут. Затем переверните и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
Источник: https://vk.cc/c6rl8r Приятного аппетита!

3 способа вкусно приготовить курицу - 910141143936
3 способа вкусно приготовить курицу - 910141143680
3 способа вкусно приготовить курицу - 910141144448
3 способа вкусно приготовить курицу - 910141144192
#чтоприготовить👩‍🍳 подписывайтесь 🥰

Комментарии

Комментариев нет.