Калорийность: 87 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 11-3-5 Ингредиенты: филе куриное (грудка) - около 200 гр. лук репчатый - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика сметана 10% - 50 гр. кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.) масло растительное - 5 гр. соль, перец - по вкусу Лук и болгарский перец нарезать полукольцами В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир, соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут. Вкусно и полезно!!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Калорийность: 87 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 11-3-5
Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - около 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана 10% - 50 гр.
кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
масло растительное - 5 гр.
соль, перец - по вкусу
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир, соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут.
Вкусно и полезно!!