Приготовьте и Вы не пожалеете!👩🍳🥘🍖🍅🌶 Острая фасоль с говяжьим фаршем. Вы знаете, почему многие люди говорят, что они не любят фасоль? Потому что они не умеют ее готовить! Ну или не ели умело приготовленную! А уметь тут ничего особо и не надо. Главное, знать правильные рецепты. И один из них перед вами. Творите! Это лучшее, что можно приготовить с фасолью! Ингредиенты: сухая фасоль - 300 г (ее необходимо с вечера замочить в прохладной воде, пусть стоит "отмокает" до утра); говяжий фарш - 500 г (можно использовать любой: свиной, куриный или смешанный); мясной бульон - от 600 до 800 мл (в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить блюдо); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; томатный сок - 300 мл (можно использовать томатную пасту или соус, тогда меньше); горький перец - 1 стручок (можно сухой); сладкий перец - 1 шт.; паприка - 1,5 ст. л.; перец молотый - на выбор, можно смесь или кайенский - но добавлять с осторожностью, он очень острый; растительное масло - для обжарки. С замоченной фасоли сливаем воду, промываем и опускаем в кипящую. Варим до готовности, в конце варки солим, через 5 минут сливаем воду. Фарш обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Если фарш очень жирный, можно масло не добавлять. Фарш нужно полностью измельчить, крупных кусочков не должно остаться. В кастрюле с толстым дном или сотейнике (где будем готовить блюдо) обжариваем на растительном масле измельченный лук, чеснок, добавляем резанный перец (сладкий и острый) и жарим еще минут 5. После этого добавляем томатный сок (или соус), перемешиваем и добавляем фарш. Через 5 минут тушения вливаем бульон, добавляем специи и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим 20 минут. После этого добавляем уже готовую фасоль, полностью перемешиваем, прогреваем и выключаем. Даем блюду настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол! Берегитесь! Это очень остро и слишком вкусно!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Самое вкусное блюдо с фасолью.
Приготовьте и Вы не пожалеете!👩🍳🥘🍖🍅🌶
Острая фасоль с говяжьим фаршем.
Вы знаете, почему многие люди говорят, что они не любят фасоль? Потому что они не умеют ее готовить! Ну или не ели умело приготовленную! А уметь тут ничего особо и не надо. Главное, знать правильные рецепты. И один из них перед вами. Творите! Это лучшее, что можно приготовить с фасолью!
Ингредиенты:
сухая фасоль - 300 г (ее необходимо с вечера замочить в прохладной воде, пусть стоит "отмокает" до утра);
говяжий фарш - 500 г (можно использовать любой: свиной, куриный или смешанный);
мясной бульон - от 600 до 800 мл (в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить блюдо);
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатный сок - 300 мл (можно использовать томатную пасту или соус, тогда меньше);
горький перец - 1 стручок (можно сухой);
сладкий перец - 1 шт.;
паприка - 1,5 ст. л.;
перец молотый - на выбор, можно смесь или кайенский - но добавлять с осторожностью, он очень острый;
растительное масло - для обжарки.
С замоченной фасоли сливаем воду, промываем и опускаем в кипящую. Варим до готовности, в конце варки солим, через 5 минут сливаем воду.
Фарш обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Если фарш очень жирный, можно масло не добавлять. Фарш нужно полностью измельчить, крупных кусочков не должно остаться.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике (где будем готовить блюдо) обжариваем на растительном масле измельченный лук, чеснок, добавляем резанный перец (сладкий и острый) и жарим еще минут 5. После этого добавляем томатный сок (или соус), перемешиваем и добавляем фарш. Через 5 минут тушения вливаем бульон, добавляем специи и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим 20 минут.
После этого добавляем уже готовую фасоль, полностью перемешиваем, прогреваем и выключаем. Даем блюду настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол! Берегитесь! Это очень остро и слишком вкусно!