Елена Пантюхина Очень простой, но очень замечательный свежий салат, названный как остров Французской Полинезии Бора-Бора. Говорят, что этот рецепт (как и название салата) был придуман бессменным бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым очень давно и с тех пор копировался тысячу раз, перейдя в разряд «народных». Если вернуться к истокам, то в этом незамысловатом рецепте собрано все, что мы любим, — авокадо, креветки, свежие огурчики и элементарный соус винегрет на основе масла и уксуса. Вкусный салат, который займёт у вас не более 15 минут на приготовление, хорош тем, что имеет в себе правильное сочетание белка с зелеными овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ. 1 спелое авокадо 1 средний свежий огурец зеленый лук - пару перьев 100 грамм креветок (От себя добавила зубчик чеснок при обжарке креветок) ЗАПРАВКА (приготовить заранее) 2 ст. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложки виноградного или винного уксуса, можно сок лимона соль и черный молотый перец – по вкусу 1 ч. ложка соевого соуса (можно добавить по желанию; я не добавляла) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Креветки очистите от панциря и обжарьте пару минут на растительном масле в разогретой сковороде с добавлением нарезанного чеснока. Посолите и отложите. 2. Огурец очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками, разрезав его вдоль пополам. Нарежьте кубиками или на средние сегменты. Лук нарежьте кольцами наискосок. 3. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Не очищая от кожицы, нарежьте кубиками, а затем ложкой нарезанную мякоть выложите в миску. Соедините огурец, авокадо и креветки, посолите, слегка перемешайте. Подавайте на сервировочной тарелке, посыпав зелёным луком и полив заправкой. Приятным дополнением может стать бокал белого сухого вина. Приятного аппетита!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
САЛАТ БОРА - БОРА с АВОКАДО
Елена Пантюхина
Очень простой, но очень замечательный свежий салат, названный как остров Французской Полинезии Бора-Бора.
Говорят, что этот рецепт (как и название салата) был придуман бессменным бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым очень давно и с тех пор копировался тысячу раз, перейдя в разряд «народных». Если вернуться к истокам, то в этом незамысловатом рецепте собрано все, что мы любим, — авокадо, креветки, свежие огурчики и элементарный соус винегрет на основе масла и уксуса. Вкусный салат, который займёт у вас не более 15 минут на приготовление, хорош тем, что имеет в себе правильное сочетание белка с зелеными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
1 спелое авокадо
1 средний свежий огурец
зеленый лук - пару перьев
100 грамм креветок
(От себя добавила зубчик чеснок при обжарке креветок)
ЗАПРАВКА (приготовить заранее)
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки виноградного или винного уксуса, можно сок лимона
соль и черный молотый перец – по вкусу
1 ч. ложка соевого соуса (можно добавить по желанию; я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Креветки очистите от панциря и обжарьте пару минут на растительном масле в разогретой сковороде с добавлением нарезанного чеснока. Посолите и отложите.
2. Огурец очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками, разрезав его вдоль пополам. Нарежьте кубиками или на средние сегменты.
Лук нарежьте кольцами наискосок.
3. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Не очищая от кожицы, нарежьте кубиками, а затем ложкой нарезанную мякоть выложите в миску. Соедините огурец, авокадо и креветки, посолите, слегка перемешайте. Подавайте на сервировочной тарелке, посыпав зелёным луком и полив заправкой.
Приятным дополнением может стать бокал белого сухого вина.
Приятного аппетита!