Наталья Шиляева Кто пробовал готовить мясо на парУ ,тот знает,что это очень вкусно ! А мясо на парУ приготовленное на пАру с картофелем в мультиварке , не только вкусное -это полноценный обед или ранний ужин для всей семьи . Свинина (карбонад ) - 300 гр Лук- 1 очень крупная (170гр) Паприка сладкая - 1 ч. л Соль,чёрный перец Сухой чеснок Любые приправы для мяса -на ваш вкус . Картофель-произвольно Соль Мясо нарезать порционными ломтями толщиной примерно 1,5 см.Слегка отбить,без фанатизма , не превращая мясо в кружево ,а лишь слегка,незначительно разрыхлив сверху,не нарушая структуру мяса внутри куска. Каждый кусочек посолить , поперчить и сдобрить паприкой специями на выбор . Лук нарезать кольцами или соломкой(не тонко) .Слегка помять его руками ,чтобы был сочнее .. Складываю мясо ,перекладывая каждый кусочек луком , в пищевой пакет и отправляю в холодильник на 3-4 часа .Либо оставляю при комнатной температуре на часик . В чашу мультиварки кладу очищенный целый картофель,соль . Пергамент складываю вдвое и в решётке пароварки формую из него подобие чаши с бортиками -лишнее обрежьте ножницами , чтобы пергамент не выступал за края пароварки.. Выкладываем в эту чашу из пергамента лук , сверху мясо и ставим на чашу с картофелем , закрываем и выставляем режим "Варка на пару" - 40 минут .У меня в мультиварке время отсчёта идёт с момента закипания воды. Обычно за это время идеально успевает приготовиться и сочнейшее мясо и картофель . Как только время вышло, достаю пароварку ,ставлю на тарелку и сверху плотно закрываю. Тем временем кипячу молоко или сливки , картофель перекладываю в кастрюлю и делаю картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла,либо с добавлением сливок . Либо просто отварной картофель сдобрить маслом и посыпать зеленью . Ну,а если ещё огурчики-помидорчики-квашеную капустку с луком и пахучим маслом подать впридачу , то от такой еды даже те,кто страдает отсутствием аппетита , не откажутся!))
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
КАРТОФЕЛЬ С ПАРОВЫМ МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Наталья Шиляева
Кто пробовал готовить мясо на парУ ,тот знает,что это очень вкусно !
А мясо на парУ приготовленное на пАру с картофелем в мультиварке , не только вкусное -это полноценный обед или ранний ужин для всей семьи .
Свинина (карбонад ) - 300 гр
Лук- 1 очень крупная (170гр)
Паприка сладкая - 1 ч. л
Соль,чёрный перец
Сухой чеснок
Любые приправы для мяса -на ваш вкус .
Картофель-произвольно
Соль
Мясо нарезать порционными ломтями толщиной примерно 1,5 см.Слегка отбить,без фанатизма , не превращая мясо в кружево ,а лишь слегка,незначительно разрыхлив сверху,не нарушая структуру мяса внутри куска.
Каждый кусочек посолить , поперчить и сдобрить паприкой специями на выбор .
Лук нарезать кольцами или соломкой(не тонко) .Слегка помять его руками ,чтобы был сочнее ..
Складываю мясо ,перекладывая каждый кусочек луком , в пищевой пакет и отправляю в холодильник на 3-4 часа .Либо оставляю при комнатной температуре на часик .
В чашу мультиварки кладу очищенный целый картофель,соль .
Пергамент складываю вдвое и в решётке пароварки формую из него подобие чаши с бортиками -лишнее обрежьте ножницами , чтобы пергамент не выступал за края пароварки..
Выкладываем в эту чашу из пергамента лук , сверху мясо и ставим на чашу с картофелем , закрываем и выставляем режим "Варка на пару" - 40 минут .У меня в мультиварке время отсчёта идёт с момента закипания воды.
Обычно за это время идеально успевает приготовиться и сочнейшее мясо и картофель .
Как только время вышло, достаю пароварку ,ставлю на тарелку и сверху плотно закрываю.
Тем временем кипячу молоко или сливки , картофель перекладываю в кастрюлю и делаю картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла,либо с добавлением сливок .
Либо просто отварной картофель сдобрить маслом и посыпать зеленью .
Ну,а если ещё огурчики-помидорчики-квашеную капустку с луком и пахучим маслом подать впридачу , то от такой еды даже те,кто страдает отсутствием аппетита , не откажутся!))