Вкусные подарки на 14 февраля своими руками ❣

Открытка-валентинка — это, конечно, традиционный подарок на 14 февраля, но очень уж предсказуемый и непрактичный. Предлагаем более интересную идею — сделайте вкусный сюрприз, его тоже можно оформить в виде сердечка и даже учесть в нем кулинарные предпочтения любимого. Заодно подскажем, как приготовить разные съедобные валентинки дома.
Праздничное меню в День святого Валентина не обходится без сладостей. Самые популярные лакомства: торты, пирожные, конфеты, печенье, пряники, мармелад — все в форме валентинок. Если же вы сделаете такой десерт самостоятельно, получится незабываемый сладкий сюрприз. Брать сложные рецепты не обязательно, ведь зачастую даже минимум продуктов и усилий дает изумительно вкусный результат.
Например, можно подарить конфеты, которые напоминают знаменитые батончики «Баунти». Для них понадобится всего 10 минут и лишь 4 ингредиента:
Конфеты «Баунти»
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Сахарная пудра — 40 г
Горький шоколад — 80 г
Приготовление:
1. Растопите шоколад. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь микроволновкой.
2. Соедините кокосовую стружку, сахарную пудру, сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
3. Из полученной смеси сформируйте шарики, выложите их на твердую плоскую поверхность, застеленную пергаментом (например, противень) и отправьте в морозилку на 10 минут.
Совет: для формирования шариков можно использовать 2 чайные ложки, смоченные холодной водой.
4. Обмакните кокосовые шарики в растопленный шоколад и верните в морозилку еще на 15 минут, после подавайте.
Не менее вкусные валентинки — печенье. Тесто для них может быть бисквитным, песочным, слоеным. Как добавочный ингредиент хороши изюм, дробленые орехи, мак, измельченная курага или чернослив. В качестве посыпки подойдет сахарная пудра или ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовая стружка. Еще с ролью топера отлично справляется глазурь. Главное условие соответствия лакомства празднику — форма валентинки, то есть сердечком.
Мы советуем попробовать очень вкусный вариант — выпечку на сметане. Готовится она буквально на скорую руку, но получается изумительно нежной.
Печенье на сметане
Ингредиенты:
Сметана — 210 г
Сахар — 70 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 325 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар для подачи — 30 г
Приготовление:
1. Застелите противень бумагой для выпекания. Заранее просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. 2. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сахар. Чем жирнее сметана, тем меньше потом нужно муки. Взбейте полученную смесь миксером или блендером в течение 2–5 минут. Если при взбивании появились пузырьки, это означает, что можно заканчивать. Добавьте соду.
3. Добавьте половину муки и оцените консистенцию теста. Если тесто сильно прилипает к рукам, то постепенно добавляйте вторую часть.
4. Раскатайте тесто так, чтобы толщина не превышала 5 мм, и выдавите печенье стаканом или формочками.
Совет. Лучше раскатывать тесто на силиконовом коврике, так оно будет меньше прилипать. Если коврика нет, то смажьте поверхность стола растительным маслом.
5. Выложите печенье на противень. Разогрейте духовку до 180 ºC и поставьте туда печенье. Выпекайте 10–15 минут.
Совет. Печенье будет вкусное и рассыпчатое, если вы не передержите его в духовке, иначе оно станет твердым и сухим. Не давайте ему сильно зарумяниться.
6. Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Считается, что сладости лучше всего способны выразить любовь. А если предмет вашего обожания вообще к ним равнодушен? Тогда выручит… мармелад. Только не привычный фруктово-ягодный, а весьма оригинальный — мясной. Оказывается, такой тоже бывает, и он очень вкусный.
Если наполнять мармеладом не обычные баночки, а формочки в виде сердца, вы еще и праздничную традицию соблюдете — выкладываете застывшее содержимое на тарелку, получается валентинка. Отличная закуска для романтического ужина!
Беконово-луковый мармелад
Ингредиенты:
Красный лук — 200 г
Замороженная вишня — 100 г
Сырокопченый бекон — 30 г
Корица — 1 палочка = 6 г
Анис — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г
Портвейн — 300 г
Бальзамический уксус темный — 12 г
Вустерширский соус — 20 г
Приготовление:
1. Красный лук нарежьте тонкими перьями.
2. Бекон обжарьте на сухой сковороде, вытапливая из него максимальное количество жира.
3. В сковороду с беконом переложите тонко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до образования карамельной корочки и размягчения лука.
4. Через 10–15 минут добавьте корицу и анис, залейте половиной вина и выпаривайте на среднем огне, пока жидкость почти не уйдет полностью.
5. Добавьте размороженную вишню, бальзамический уксус, вурстерский соус и продолжите нагрев. Уварите массу так, чтобы образовалась гуща. В самом конце добавьте сливочное масло для придания кремовости, активно вбив его в джем. Разложите мармелад по баночкам.
Приятного аппетита!

Вкусные подарки на 14 февраля своими руками ❣ - 914181148032
Вкусные подарки на 14 февраля своими руками ❣ - 914181148288
Вкусные подарки на 14 февраля своими руками ❣ - 914181148544
Вкусные подарки на 14 февраля своими руками ❣ - 914181148800
#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 💘

Комментарии

Комментариев нет.