Хотите подать к обеду или ужину постное, сытное и очень вкусное блюдо? Тогда приготовьте фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе. Готовить это блюдо можно с вешенками, можно взять, конечно, и шампиньоны или предварительно отваренные в течение 20-25 минут лесные грибы. Фасоль, тушёную с грибами, можно подать в самостоятельном виде горячей, тёплой или полностью охлаждённой. ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы ( свежими вешенки, можно взять и шампиньоны) - 300 г; фасоль варёная (или консервированная белая) - 6 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский сладкий - 0,5 шт.; томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.; перья чеснока - несколько шт. (по желанию); соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; масло растительное - 2 ст. л.; вода горячая - 50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы готовите это блюдо с сухой фасолью, тогда предварительно отварите её, для этого залейте фасоль холодной водой на ночь, затем залейте её чистой водой и отварите её с момента закипания на небольшом огне в течение 25-50 минут - в зависимости от сорта фасоли. Белая фасоль варится быстрее, поэтому лучше брать её. Варить фасоль нужно в несолёной воде, соль добавляется в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода. Если вы готовите с консервированной фасолью, то её нужно промыть водой, используя дуршлаг, а затем дать стечь лишней жидкости. Если грибы крупные, их нужно нарезать на более мелкие части, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (5-6 минут), далее добавить к ним почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук. Сюда же добавить и нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи и чёрный молотый перец, перемешать и обжаривать, перемешивая, минут 5. Добавить отваренную (или консервированную) фасоль к грибам. Сюда же добавить томатный соус и ещё немного специй по вкусу. Всыпать сахар, влить воду, перемешать, добавить измельчённую зелень чеснока. Тушить фасоль с грибами в томатном соусе на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут. Подать фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе, к столу можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Это ароматное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
ФАСОЛЬ , тушёная с ГРИБАМИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ
Хотите подать к обеду или ужину постное, сытное и очень вкусное блюдо? Тогда приготовьте фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе. Готовить это блюдо можно с вешенками, можно взять, конечно, и шампиньоны или предварительно отваренные в течение 20-25 минут лесные грибы. Фасоль, тушёную с грибами, можно подать в самостоятельном виде горячей, тёплой или полностью охлаждённой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы ( свежими вешенки, можно взять и шампиньоны) - 300 г;
фасоль варёная (или консервированная белая) - 6 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
перья чеснока - несколько шт. (по желанию);
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы готовите это блюдо с сухой фасолью, тогда предварительно отварите её, для этого залейте фасоль холодной водой на ночь, затем залейте её чистой водой и отварите её с момента закипания на небольшом огне в течение 25-50 минут - в зависимости от сорта фасоли. Белая фасоль варится быстрее, поэтому лучше брать её. Варить фасоль нужно в несолёной воде, соль добавляется в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода.
Если вы готовите с консервированной фасолью, то её нужно промыть водой, используя дуршлаг, а затем дать стечь лишней жидкости.
Если грибы крупные, их нужно нарезать на более мелкие части, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (5-6 минут), далее добавить к ним почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Сюда же добавить и нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи и чёрный молотый перец, перемешать и обжаривать, перемешивая, минут 5.
Добавить отваренную (или консервированную) фасоль к грибам. Сюда же добавить томатный соус и ещё немного специй по вкусу.
Всыпать сахар, влить воду, перемешать, добавить измельчённую зелень чеснока.
Тушить фасоль с грибами в томатном соусе на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут.
Подать фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе, к столу можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде.
Это ароматное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом.