Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить. Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции. Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего». Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл ОПАРА 1 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 чашка хлебной муки Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше) По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. ТЕСТО 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой) ~ 1 1/4 чашки теплой воды 2 ст. л. меда 1 ст. л. соли Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут. Отсудить багеты на решетке
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ
Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл
ОПАРА
1 ст. л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1 чашка хлебной муки
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
ТЕСТО
4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
~ 1 1/4 чашки теплой воды
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли
Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
Отсудить багеты на решетке