Сытный паштет из тыквы: такого вы ещё не пробовали
Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса — обязательно попробуйте! Ингредиенты Тимьян — 4 веточки Бекон — 150 г Тыква (мякоть) — 500 г Оливковое масло — 2 ст. ложки Яйца — 3 шт. Мёд — 1 ст. ложка Мускатный орех — 0,5 ч. ложки Соль Приготовление Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками и выложить на дно формы для запекания. Бекон нарезать длинными ломтиками шириной 2 см и выложить поверх тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить блендером в пюре. Затем добавить яйца, мед, тимьян, мускатный орех и соль и все перемешать до однородного состояния. Получившуюся смесь перелить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и, накрыв листом фольги, запекать в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут. Готовый паштет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол с любым овощным салатом по вкусу.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Сытный паштет из тыквы: такого вы ещё не пробовали
Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса — обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Тимьян — 4 веточки
Бекон — 150 г
Тыква (мякоть) — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Мёд — 1 ст. ложка
Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
Соль
Приготовление
Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками и выложить на дно формы для запекания.
Бекон нарезать длинными ломтиками шириной 2 см и выложить поверх тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить блендером в пюре. Затем добавить яйца, мед, тимьян, мускатный орех и соль и все перемешать до однородного состояния.
Получившуюся смесь перелить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и, накрыв листом фольги, запекать в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.
Готовый паштет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол с любым овощным салатом по вкусу.