Необходимые ингредиенты: Мясо говядины( у меня телятина рёбрышки и грудинка)700-800 г Лук репчатый 3 шт( крупный) Горох( Нут) 200 г Картофель ( у меня мелкий) 10шт Помидоры ( можно консервированные томаты в своём соку)5-6 шт Топлёное сливочное масло1стл Чёрный молотый перец 0,5чл Шафран 5-6 шт Свежая зелень кинзы и петрушки Соль по- вкусу Вода 3,5-4 л Горох необходимо предварительно замочить. Я это сделала на ночь. Шафран залить кипятком и дать настояться часа два. Мясо разделала на кусочки ,просушила, слегка подрумянила в казане без масла. Далее, добавляю мелко нарезанный лук, масло и тушу до прозрачности. Добавляю воду, отвар шафрана, перец. Через 10 мин, добавляю нут. Примерно минут через 40-45 кладу картофель. Помидоры измельчаю и добавляю в блюдо за 10 минут до приготовления картофеля. Солю. Свежую зелень в конце приготовления. Приятного аппетита!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Бозбаш из говядины
Необходимые ингредиенты:
Мясо говядины( у меня телятина рёбрышки и грудинка)700-800 г
Лук репчатый 3 шт( крупный)
Горох( Нут) 200 г
Картофель ( у меня мелкий) 10шт
Помидоры ( можно консервированные томаты в своём соку)5-6 шт
Топлёное сливочное масло1стл
Чёрный молотый перец 0,5чл
Шафран 5-6 шт
Свежая зелень кинзы и петрушки
Соль по- вкусу
Вода 3,5-4 л
Горох необходимо предварительно замочить.
Я это сделала на ночь.
Шафран залить кипятком и дать настояться часа два.
Мясо разделала на кусочки ,просушила, слегка подрумянила в казане без масла.
Далее, добавляю мелко нарезанный лук, масло и тушу до прозрачности.
Добавляю воду, отвар шафрана, перец.
Через 10 мин, добавляю нут.
Примерно минут через 40-45 кладу картофель.
Помидоры измельчаю и добавляю в блюдо за 10 минут до приготовления картофеля.
Солю.
Свежую зелень в конце приготовления.
Приятного аппетита!