Нам нужно: 🍃 Творог – 500 г (у меня обезжиренный) 🍃 Молоко – 50 г 🍃 Сахар – 40 г (можно увеличить количество, получается не слишком сладко) 🍃 Ванильный сахар – 10 г 🍃 Сода – 0,5 ч.л. 🍃 Какао – 25-30 г 🍃 Сливочное масло – 30 г 🍃 Соль – щепотка Готовим: Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже. Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом! P.s. В зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным или более жидким, как намазка. Приятного аппетита!❤
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
🍫 Шоколадный плавленый сыр 🍫
Нам нужно:
🍃 Творог – 500 г (у меня обезжиренный)
🍃 Молоко – 50 г
🍃 Сахар – 40 г (можно увеличить количество, получается не слишком сладко)
🍃 Ванильный сахар – 10 г
🍃 Сода – 0,5 ч.л.
🍃 Какао – 25-30 г
🍃 Сливочное масло – 30 г
🍃 Соль – щепотка
Готовим:
Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.
Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут.
Творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.
Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.
Перелейте массу в форму, дайте ей остыть.
Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!
P.s. В зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным или более жидким, как намазка.
Приятного аппетита!❤