Что может быть лучше свежей сезонной спаржи с зелёным горошком?
Верно! Спаржа с зеленым горошком и яйцом! Сейчас как раз начинается сезон наших любимых овощей и зелени — не упустите! Рецепт на 2 порции. Возьмём: Спаржа - 200 г Оливковое масло - 15 мл Зеленый горошек - 100 г Кейл - 2 горстки Зеленый лук - 4 шт. Яйца категории С1 - 4 шт. Соль, черный перец Хлопья красного перца Готовим: Разогреваем духовку до 180 градусов. Немного обрезаем спаржу снизу, выкладываем в форму для запекания или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке в течение 15 минут. В эту же форму к спарже добавляем зеленый горошек, кейл и мелко порезанный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, слегка перемешиваем. Делаем небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Возвращаем в духовку на 5-10 минут до готовности яиц, чтобы белки схватились, а желтки остались жидкими. Чтобы желтки не покрылись белой пленкой при выпекании, их можно не запекать, а аккуратно выложить на уже готовые белки. Они нагреются от температуры всего блюда и не будут холодными. Достаем, посыпаем хлопьями красного перца и сразу же подаем. КБЖУ на 100 грамм: 82/5/5/4.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Что может быть лучше свежей сезонной спаржи с зелёным горошком?
Верно! Спаржа с зеленым горошком и яйцом! Сейчас как раз начинается сезон наших любимых овощей и зелени — не упустите!
Рецепт на 2 порции.
Возьмём:
Спаржа - 200 г
Оливковое масло - 15 мл
Зеленый горошек - 100 г
Кейл - 2 горстки
Зеленый лук - 4 шт.
Яйца категории С1 - 4 шт.
Соль, черный перец
Хлопья красного перца
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Немного обрезаем спаржу снизу, выкладываем в форму для запекания или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке в течение 15 минут.
В эту же форму к спарже добавляем зеленый горошек, кейл и мелко порезанный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, слегка перемешиваем.
Делаем небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Возвращаем в духовку на 5-10 минут до готовности яиц, чтобы белки схватились, а желтки остались жидкими. Чтобы желтки не покрылись белой пленкой при выпекании, их можно не запекать, а аккуратно выложить на уже готовые белки. Они нагреются от температуры всего блюда и не будут холодными.
Достаем, посыпаем хлопьями красного перца и сразу же подаем.
КБЖУ на 100 грамм: 82/5/5/4.