Наталья Шиляева Вкусные куриные котлетки -растрёпки с грибами .Я готовлю их в режиме ПП , использую минимальное количество масла .Обжариваю на смазанной маслом сковороде ,под крышкой,на огне ниже среднего, но выше минимального .Очень вкусно и сочно ! Куриное филе -600 гр Шампиньоны- 300 гр Лук- 1 шт Яйцо -1 шт Мука /крахмал - 1,5 - 2 ст.л Соль,перец, сухой чеснок Масло растительное- количество по усмотрению Если готовите в режиме ПП ,то используйте куриную грудку , в обычном режиме подойдёт и филе бедра ,например. Муку при ПП я использую цельнозерновую из бурого риса или просто цельнозерновую . Для обычного режима можно использовать любую ,на своё усмотрение . В обоих случаях получается очень вкусно,сочно !В холодном виде такие растрёпки тоже очень даже вкусно . Куриное филе (слегка подмороженное ) нарезать ножом очень мелко,примерно 7мм на 7 мм (+/-).. На смазанной маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук ,я жарю под крышкой ,на маленьком огне .Лук даст сок и масла много не потребуется ,если без учёта ПП , то масла можно использовать столько,сколько привыкли. Как только лук стал полупрозрачным , добавляю некрупно нарезанные грибы , чуть -чуть солю и обжариваю вместе до полного испарения влаги .Остудить.. Соединить нарезанное филе,остывшие грибы, яйцо, перец, сухой чеснок и немного соли-перемешать. Добавить муку/ крахмал , снова перемешать. Сковороду разогреть , смазать маслом (при обычном режиме масла используйте по усмотрению) . Жарить растрёпки, выкладывая столовой ложкой ..Если вы добавили крахмал,а не муку ,то перемешивайте периодически массу ,потому что крахмал имеет свойство оседать . Получается просто очень-очень вкусно !
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
РАСТРЁПКИ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ
Наталья Шиляева
Вкусные куриные котлетки -растрёпки с грибами .Я готовлю их в режиме ПП , использую минимальное количество масла .Обжариваю на смазанной маслом сковороде ,под крышкой,на огне ниже среднего, но выше минимального .Очень вкусно и сочно !
Куриное филе -600 гр
Шампиньоны- 300 гр
Лук- 1 шт
Яйцо -1 шт
Мука /крахмал - 1,5 - 2 ст.л
Соль,перец, сухой чеснок
Масло растительное- количество по усмотрению
Если готовите в режиме ПП ,то используйте куриную грудку , в обычном режиме подойдёт и филе бедра ,например.
Муку при ПП я использую цельнозерновую из бурого риса или просто цельнозерновую .
Для обычного режима можно использовать любую ,на своё усмотрение .
В обоих случаях получается очень вкусно,сочно !В холодном виде такие растрёпки тоже очень даже вкусно .
Куриное филе (слегка подмороженное ) нарезать ножом очень мелко,примерно 7мм на 7 мм (+/-)..
На смазанной маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук ,я жарю под крышкой ,на маленьком огне .Лук даст сок и масла много не потребуется ,если без учёта ПП , то масла можно использовать столько,сколько привыкли.
Как только лук стал полупрозрачным , добавляю некрупно нарезанные грибы , чуть -чуть солю и обжариваю вместе до полного испарения влаги .Остудить..
Соединить нарезанное филе,остывшие грибы, яйцо, перец, сухой чеснок и немного соли-перемешать.
Добавить муку/ крахмал , снова перемешать.
Сковороду разогреть , смазать маслом (при обычном режиме масла используйте по усмотрению) .
Жарить растрёпки, выкладывая столовой ложкой ..Если вы добавили крахмал,а не муку ,то перемешивайте периодически массу ,потому что крахмал имеет свойство оседать .
Получается просто очень-очень вкусно !