ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тушки окуня без головы 4 крупные картофелины (600–800 г) 8 зубчиков чеснока (40 г) 1 большой пучок смешанной зелени: зеленый лук, петрушка, укроп (80 г) 60 г сливочного масла 60 мл растительного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом. Размягчите сливочное масло и смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 160°С. На картофель выложите окуня. Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Запеченный в духовке окунь с картофелем🐠
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки окуня без головы
4 крупные картофелины (600–800 г)
8 зубчиков чеснока (40 г)
1 большой пучок смешанной зелени: зеленый лук, петрушка, укроп (80 г)
60 г сливочного масла
60 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон.
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом.
Размягчите сливочное масло и смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Уменьшите температуру в духовке до 160°С. На картофель выложите окуня. Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.