При простом приготовлении, превосходный вкус. Светлана Коновалова Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить шашлык, салат, второе, их можно отваривать, жарить, тушить с овощами и т.д. Сегодня я предлагаю вам приготовить жареные сердечки с большим количеством лука. Субпродукт можно сразу жарить, но я все же предпочитаю сердечки немного отварить со специями, а уж затем обжаривать с луком. Нам понадобится: 500 г куриных сердечек; 3 крупные луковицы; 2 ст.л сметаны или майонеза; соль, перец, лавровый лист 20-30 г сливочного масла; 3 ст.л растительного масла. Приготовление. Куриные сердечки очищаем от пленок и сосудов и хорошо моем. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошек, соль. Довести до кипения, снять пену и поварить 15 минут. Вынуть шумовкой из бульона. Бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а можно заморозить и использовать по мере необходимости. Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду или сотейник с кусочком сливочного и немного растительного масла. Выложить сердечки, обжарить их до золотистого цвета, добавить лук, перемешать. Лук выделит сок, на этом этапе чуть-чуть прибавляем огонь и и даем сердечкам хорошо пропитаться луковым соком. После того, как жидкость почти испариться, лук начнет поджариваться, добавляем сметану или майонез, немного солим и перчим. Обжариваем всё до золотистого состояния, выключаем и сразу же подаём. Можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Сердечки куриные.
При простом приготовлении, превосходный вкус.
Светлана Коновалова
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить шашлык, салат, второе, их можно отваривать, жарить, тушить с овощами и т.д.
Сегодня я предлагаю вам приготовить жареные сердечки с большим количеством лука. Субпродукт можно сразу жарить, но я все же предпочитаю сердечки немного отварить со специями, а уж затем обжаривать с луком.
Нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
3 крупные луковицы;
2 ст.л сметаны или майонеза;
соль, перец, лавровый лист
20-30 г сливочного масла;
3 ст.л растительного масла.
Приготовление.
Куриные сердечки очищаем от пленок и сосудов и хорошо моем. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошек, соль. Довести до кипения, снять пену и поварить 15 минут. Вынуть шумовкой из бульона. Бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду или сотейник с кусочком сливочного и немного растительного масла. Выложить сердечки, обжарить их до золотистого цвета, добавить лук, перемешать. Лук выделит сок, на этом этапе чуть-чуть прибавляем огонь и и даем сердечкам хорошо пропитаться луковым соком. После того, как жидкость почти испариться, лук начнет поджариваться, добавляем сметану или майонез, немного солим и перчим. Обжариваем всё до золотистого состояния, выключаем и сразу же подаём.
Можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой.
Приятного аппетита!