Для приготовления нам понадобится :Рыба судак( можно хек,треска,минтай,щука.)Вес рыбки разделанной на филе, у меня состаил 800 гр.Нам так же потребуется для приготовления лук репчатый 2 крупные головки,1 средняя морковь,соль, перец черный молотый по вкусу.Вместо томата в приготовлении я использовала шашлычный соус томатный калининградский.При разделки рыбы головы и хребты не выкидываем.Варим бульон с добавлением перца черного горошком,лавровым листом и если есть ,то добавить корень петрушки (в дальнейшем остатки бульона пригодятся для рыбного супчика) Можно добавить вместо петрушки сельдерей.Головы тщательно помыть и удалить жабры.Готовим овощной соус.Лук обжарить на растительном масле до золотистого,далее добавить морковь натертую на крупной терке.Пассируем морковь с луком примерно 3 минуты,добавляем томатный соус ,тушим соус с овощами 1 минуту.Теперь добавить 1 черпак бульона рыбного и продолжить тужить минутки 2.Затем добавляем рыбу солим,перчим по вкусу и заливаем еще пару черпаков бульона.Не забываем что бульон уже содержит соль.Накрываем крышкой и тушим рыбку минут 10.Судак в овощном соусе готов.Получилось очень вкусно.При подаче я использовала на гарнир отварной рис.Приятного аппетита!. Автор Наталья Карпушенкова.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Готовим филе судака в овощном соусе.
Для приготовления нам понадобится :Рыба судак( можно хек,треска,минтай,щука.)Вес рыбки разделанной на филе, у меня состаил 800 гр.Нам так же потребуется для приготовления лук репчатый 2 крупные головки,1 средняя морковь,соль, перец черный молотый по вкусу.Вместо томата в приготовлении я использовала шашлычный соус томатный калининградский.При разделки рыбы головы и хребты не выкидываем.Варим бульон с добавлением перца черного горошком,лавровым листом и если есть ,то добавить корень петрушки (в дальнейшем остатки бульона пригодятся для рыбного супчика) Можно добавить вместо петрушки сельдерей.Головы тщательно помыть и удалить жабры.Готовим овощной соус.Лук обжарить на растительном масле до золотистого,далее добавить морковь натертую на крупной терке.Пассируем морковь с луком примерно 3 минуты,добавляем томатный соус ,тушим соус с овощами 1 минуту.Теперь добавить 1 черпак бульона рыбного и продолжить тужить минутки 2.Затем добавляем рыбу солим,перчим по вкусу и заливаем еще пару черпаков бульона.Не забываем что бульон уже содержит соль.Накрываем крышкой и тушим рыбку минут 10.Судак в овощном соусе готов.Получилось очень вкусно.При подаче я использовала на гарнир отварной рис.Приятного аппетита!.
Автор Наталья Карпушенкова.