Жаркое с курицей, картофелем, помидорами луком и морковью — вкусное домашнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Ингредиенты: Куриное филе — грудка (250 г.); Картошка (400 г.); Морковь (1 шт.); Красный лук (1 шт.); Помидор (2 шт.); Растительное масло (3 ст. л.); Вода (200 г.); Соль и специи по вкусу; Зелень для подачи 1. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук очистите. Куриное филе нарежьте крупным кубиком размером 1,5-2 см. Красный лук порубите полукольцами. Морковь нарежьте кубиком размером 1 см. Картофель нарежьте небольшим кубиком размером 1-1,5 см. Помидоры тоже нарежьте небольшим кубиком. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы она подрумянилась, и на ней образовалась корочка. Затем убавьте немного огонь. 3. Добавьте лук и морковь и жарьте все на среднем огне еще 5 минут. Добавьте картофель и жарьте еще 5 минут. Добавьте в сковороду помидоры и всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Влейте стакан воды, добавьте специи, накройте крышкой и тушите жаркое на небольшом огне еще 10-15 минут до полной готовности овощей. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Жаркое из курицы с овощами
Жаркое с курицей, картофелем, помидорами луком и морковью — вкусное домашнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриное филе — грудка (250 г.);
Картошка (400 г.);
Морковь (1 шт.);
Красный лук (1 шт.);
Помидор (2 шт.);
Растительное масло (3 ст. л.);
Вода (200 г.);
Соль и специи по вкусу;
Зелень для подачи
1. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук очистите. Куриное филе нарежьте крупным кубиком размером 1,5-2 см. Красный лук порубите полукольцами. Морковь нарежьте кубиком размером 1 см. Картофель нарежьте небольшим кубиком размером 1-1,5 см. Помидоры тоже нарежьте небольшим кубиком.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы она подрумянилась, и на ней образовалась корочка. Затем убавьте немного огонь.
3. Добавьте лук и морковь и жарьте все на среднем огне еще 5 минут. Добавьте картофель и жарьте еще 5 минут. Добавьте в сковороду помидоры и всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Влейте стакан воды, добавьте специи, накройте крышкой и тушите жаркое на небольшом огне еще 10-15 минут до полной готовности овощей. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!