( орехи в блюде, вольная интерпретация) Мне понадобились продукты: Баклажаны 2 шт Перец сладкий болгарский 2 шт Зелёное лобио 300 г Лук репчатый 2 шт Помидоры 3 шт Томатная паста 1 стл Горький перец 1 шт Чеснок 3 зб Зелень кинзы и петрушки по пучку ( можно добавить базилик) Уксус 1 стл Соль, сахар по вкусу Растительное масло Грецкие орехи 100 г ( по желанию, обычно не добавляют) В посуде с толстый дном пассерую лук. Отдельно на сковороде , по очереди,обжариваю овощи( перец, баклажаны, фасоль). Перцы и баклажаны режу крупным кубиком. Выкладываю слоями в кастрюлю к луку. Тушу примерно минут двадцать. Помидоры, без кожицы., измельчаю. Добавляю томатную пасту, уксус, сахар, соль., горький перец., чеснок.Перемешиваю и добавляю к овощам за 10 минут до готовности. Аккуратно перемешиваю., солю. Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью и молотыми орехами. Вкус потрясающий!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Аджапсандали по- грузински.
( орехи в блюде, вольная интерпретация)
Мне понадобились продукты:
Баклажаны 2 шт
Перец сладкий болгарский 2 шт
Зелёное лобио 300 г
Лук репчатый 2 шт
Помидоры 3 шт
Томатная паста 1 стл
Горький перец 1 шт
Чеснок 3 зб
Зелень кинзы и петрушки по пучку ( можно добавить базилик)
Уксус 1 стл
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло
Грецкие орехи 100 г ( по желанию, обычно не добавляют)
В посуде с толстый дном пассерую лук.
Отдельно на сковороде , по очереди,обжариваю овощи( перец, баклажаны, фасоль). Перцы и баклажаны режу крупным кубиком.
Выкладываю слоями в кастрюлю к луку.
Тушу примерно минут двадцать.
Помидоры, без кожицы., измельчаю. Добавляю томатную пасту, уксус, сахар, соль., горький перец., чеснок.Перемешиваю и добавляю к овощам за 10 минут до готовности.
Аккуратно перемешиваю., солю.
Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью и молотыми орехами.
Вкус потрясающий!