Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи. Ингредиенты: • Куриная печень – 500 г. • Морковь – 2 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Яблоко – 1 шт. • Соль, перец. Приготовление: 1. Очищенную и промытую печень нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертькольцами. 2. Лук с морковью отправляем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем 4–5 минут. 3. Затем добавляем печень, соль, перец по вкусу. Убавляем огонь ниже среднего, тушим под крышкой 10 минут. 4. Тем временем с зеленого кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, мякоть натираем на крупной терке. По истечении времени добавляем в сковороду тертое яблоко, готовим еще 10 минут. КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.
Ингредиенты:
• Куриная печень – 500 г.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Очищенную и промытую печень нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертькольцами.
2. Лук с морковью отправляем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем 4–5 минут.
3. Затем добавляем печень, соль, перец по вкусу. Убавляем огонь ниже среднего, тушим под крышкой 10 минут.
4. Тем временем с зеленого кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, мякоть натираем на крупной терке. По истечении времени добавляем в сковороду тертое яблоко, готовим еще 10 минут.
КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.