Нам нужно: 🍃 500 г говядины для бульона 🍃 100 г копченой свинины 🍃 250 г кислой капусты 🍃 200 г лесных грибов 🍃 2 столовые ложки пшена 🍃 4 картофелины 🍃 1 морковь 🍃 1 луковица 🍃 50 г чернослива 🍃 Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист. Готовим: Сварить обычным способом мясной бульон. На масле пассеровать луковицу. Добавить соломку свинины, слегка обжарить. Положить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Добавить тертую морковь. Поперчить и обжарить до мягкости. В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену. Всыпать пшено и варить 5 минут. Добавить кислую капусту и варить еще 5 минут. Положить зажарку. Добавить чернослив. Посолить и варить все вместе еще 5 минут. Перед подачей щи настоять под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита!❤
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
🥘 Щи с кислой капустой, черносливом и грибами 🍄
Нам нужно:
🍃 500 г говядины для бульона
🍃 100 г копченой свинины
🍃 250 г кислой капусты
🍃 200 г лесных грибов
🍃 2 столовые ложки пшена
🍃 4 картофелины
🍃 1 морковь
🍃 1 луковица
🍃 50 г чернослива
🍃 Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист.
Готовим:
Сварить обычным способом мясной бульон.
На масле пассеровать луковицу.
Добавить соломку свинины, слегка обжарить.
Положить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости.
Добавить тертую морковь.
Поперчить и обжарить до мягкости.
В кипящий бульон заложить картофель.
Довести до кипения, снять пену.
Всыпать пшено и варить 5 минут.
Добавить кислую капусту и варить еще 5 минут.
Положить зажарку.
Добавить чернослив.
Посолить и варить все вместе еще 5 минут.
Перед подачей щи настоять под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!❤