«Запечённые ёжики из бедра индейки с сельдереем»

Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - запечённые ёжики с сельдереем. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное!
Полезное блюдо и быстрое, а ещё очень сочное.
Попробуйте сами.
Пищевая ценность блюда « Запечённые ёжики из бедра индейки » (на 100 грамм):
Калории: 206.7 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Ингредиенты
13 штук
1-1,5 кг фарша из бедра индейки
50-100 гр отваренного риса
1 головка репчатого лука
2-3 стебля свежего сельдерея
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
60-80 гр тёртого сыра
1 ч.л. оливкового масла
соус Долмио томатный с базиликом
по вкусу специи
200 мл холодной воды
Как приготовить
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Отвариваем рис до полуготовности. Мелко рубим зелень. Режем сельдерей и лук мелкими кубиками.
Перекручиваем мясо, можно использовать любую часть индейки. У меня бедро. К фаршу добавляем овощи, зелень, рис и специи. Из специй : армянская, смесь перцев, хмели - сунели, приправа для птицы, уцхо - сунели, итальянские травы или приправа для пиццы, соль или вегета, немного карри и лимонного перца. В фарш вливаем 200 мл холодной воды.
Тщательно перемешиваем, формируем тефтели. Форму, слегка, смазываем оливковым маслом. Выкладываем ежики в форму. На каждую тефтельку кладем 1 чайную ложечку томатного соуса, можете сделать подобный соус сами. Посыпаем тёртым сыром и сушёными итальянскими травами.
Ставим в разогретую духовку, при температуре 200 градусов на 45-50 минут. Ёжики готовы. Приятного аппетита.

«Запечённые ёжики из бедра индейки с сельдереем»  - 922735308928
#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🍃

Комментарии

Комментариев нет.