Бисквит рассчитан на кольцо диаметром 20 см:⠀ ⠀⠀ 400 гр. сахара⠀ 400 гр. муки⠀ 10 яиц⠀ 30 гр. какао⠀ 20 гр. разрыхлителя⠀ 200 гр. молока⠀ 140 гр. растительного масла⠀ ⠀⠀ Смешать сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, какао. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Ввести молоко и масло. Перемешать и добавить все сухие ингредиенты.⠀ ⠀⠀ Мусс из белого шоколада с лаймом:⠀ ⠀⠀ 10 гр. желатина (50 гр. воды)⠀ 250 гр. белого шоколада⠀ 150 гр. сливок 33%⠀ 50 гр. сока лайма⠀ 1 лайм⠀ ⠀⠀ Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. В СВП импульсами растопить шоколад с соком и цедрой лайма. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в шоколад. Желатин растопить и добавить к массе. Разлить в две формы диаметром 16 (выход мусса примерно 400 гр., разлить по 200 гр.), убрать в холодильник до застывания.⠀ ⠀⠀ Шоколадный крем с бананом:⠀ ⠀⠀ 8 гр. какао⠀ 220 гр. молока⠀ 3 шт. желтка (50 гр.)⠀ 100 гр. тростникового сахара⠀ 2 банана⠀ 35 гр. муки⠀ 280 гр. масла сливочного⠀ 100 гр. маскарпоне⠀ ⠀⠀ В сотейник насыпать какао и залить молоком. Довести до кипения. Смешать в миске желтки, муку и сахар. В молоко с какао влить яичную смесь и варить до густой массы. Крем остудить, пропустить через сито. Масло сливочное (комнатной температуры) и сыр взбить в чаше миксера. Частями добавить крем и перемешать. Добавить измельчённый банан и перемешать.⠀ ⠀⠀ Сборка: бисквит, мусс, бисквит, крем, бисквит, мусс, бисквит.⠀ ⠀⠀ Покрытие можно использовать любое😉⠀
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ️ТОРТА 🍌«БАНАН +ЛАЙМ"» ⠀
Бисквит рассчитан на кольцо диаметром 20 см:⠀
⠀⠀
400 гр. сахара⠀
400 гр. муки⠀
10 яиц⠀
30 гр. какао⠀
20 гр. разрыхлителя⠀
200 гр. молока⠀
140 гр. растительного масла⠀
⠀⠀
Смешать сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, какао. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Ввести молоко и масло. Перемешать и добавить все сухие ингредиенты.⠀
⠀⠀
Мусс из белого шоколада с лаймом:⠀
⠀⠀
10 гр. желатина (50 гр. воды)⠀
250 гр. белого шоколада⠀
150 гр. сливок 33%⠀
50 гр. сока лайма⠀
1 лайм⠀
⠀⠀
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. В СВП импульсами растопить шоколад с соком и цедрой лайма. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в шоколад. Желатин растопить и добавить к массе. Разлить в две формы диаметром 16 (выход мусса примерно 400 гр., разлить по 200 гр.), убрать в холодильник до застывания.⠀
⠀⠀
Шоколадный крем с бананом:⠀
⠀⠀
8 гр. какао⠀
220 гр. молока⠀
3 шт. желтка (50 гр.)⠀
100 гр. тростникового сахара⠀
2 банана⠀
35 гр. муки⠀
280 гр. масла сливочного⠀
100 гр. маскарпоне⠀
⠀⠀
В сотейник насыпать какао и залить молоком. Довести до кипения. Смешать в миске желтки, муку и сахар. В молоко с какао влить яичную смесь и варить до густой массы. Крем остудить, пропустить через сито. Масло сливочное (комнатной температуры) и сыр взбить в чаше миксера. Частями добавить крем и перемешать. Добавить измельчённый банан и перемешать.⠀
⠀⠀
Сборка: бисквит, мусс, бисквит, крем, бисквит, мусс, бисквит.⠀
⠀⠀
Покрытие можно использовать любое😉⠀