РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ️ТОРТА 🍌«БАНАН +ЛАЙМ"» ⁣⁣⠀

Бисквит рассчитан на кольцо диаметром 20 см:⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
400 гр. сахара⁣⁣⠀
400 гр. муки⁣⁣⠀
10 яиц⁣⁣⠀
30 гр. какао⁣⁣⠀
20 гр. разрыхлителя⁣⁣⠀
200 гр. молока⁣⁣⠀
140 гр. растительного масла⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Смешать сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, какао. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Ввести молоко и масло. Перемешать и добавить все сухие ингредиенты.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Мусс из белого шоколада с лаймом:⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
10 гр. желатина (50 гр. воды)⁣⁣⠀
250 гр. белого шоколада⁣⁣⠀
150 гр. сливок 33%⁣⁣⠀
50 гр. сока лайма⁣⁣⠀
1 лайм⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. В СВП импульсами растопить шоколад с соком и цедрой лайма. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в шоколад. Желатин растопить и добавить к массе. Разлить в две формы диаметром 16 (выход мусса примерно 400 гр., разлить по 200 гр.), убрать в холодильник до застывания.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Шоколадный крем с бананом:⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
8 гр. какао⁣⁣⠀
220 гр. молока⁣⁣⠀
3 шт. желтка (50 гр.)⁣⁣⠀
100 гр. тростникового сахара⁣⁣⠀
2 банана⁣⁣⠀
35 гр. муки⁣⁣⠀
280 гр. масла сливочного⁣⁣⠀
100 гр. маскарпоне⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
В сотейник насыпать какао и залить молоком. Довести до кипения. Смешать в миске желтки, муку и сахар. В молоко с какао влить яичную смесь и варить до густой массы. Крем остудить, пропустить через сито. Масло сливочное (комнатной температуры) и сыр взбить в чаше миксера. Частями добавить крем и перемешать. Добавить измельчённый банан и перемешать.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Сборка: бисквит, мусс, бисквит, крем, бисквит, мусс, бисквит.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Покрытие можно использовать любое😉⁣⁣⠀

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ️ТОРТА 🍌«БАНАН +ЛАЙМ"» ⁣⁣⠀  - 922843726208
#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🍃

Комментарии