Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке

Куриные бедра получаются с хрустящей корочкой, а благодаря овощам, которые дают много сока, еще и очень сочные. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д.
Понадобится: 1 кг куриных бедер, 1 кг молодого картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 40 г сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Куриные бедра промыть под холодной водой и обсушить, посолить, поперчить и дать настояться 20 минут.
Картофель очистить и нарезать дольками. Зеленый горошек добавить к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный или вовсе не добавлять). Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук, чеснок, морковь очистить. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, чеснок – пластинами, болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками.
Противень для запекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
На овощи выложить куриные бедрышки и отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Если в вашей духовке есть режим «Гриль», то включите его сразу.
Далее достать противень, перевернуть бедра на другую сторону и смазать майонезом, а овощи перемешать, полив их образовавшимся соком, отправить в духовку еще на 20–30 минут.
По истечении времени достать противень, снова перевернуть бедрышки и перемешать овощи, запекать еще 15–20 минут. В процессе запекания бедра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими и поджаристыми.
Гуагова С.А.

Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке  - 923001088640
#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🍃