Комментарии
- Нина СуворковаКомментарий удалён.
- 2 окт 2022 11:39Лариса МатвееваМудрёный слишком, есть проще рецепт и очень вкусный получается.
- 2 окт 2022 12:34Оксана РахматулинаЧасто готовлю Паштет, и не добавляю ни муку, ни крахмал.
- 2 окт 2022 13:40Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
- 2 окт 2022 16:24Валентина Мосеева (Яровикова)А яичные желтки куда?
- 3 окт 2022 09:47Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫) ответила Валентине Мосеевой (Яровиковой)Исправили 🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Вкуснейший паштет с печенью и сливками
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубочка;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сливки 20% — 140 г;
- Яичный желток — 4 шт.;
- Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очищаем, моем и очень мелко нарезаем. Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого оттенка.
2. Смешиваем сырую куриную печень, обжаренный лук, специи, муку,яичные желтки, сливки, коньяк и измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
3. Формочки небольшого размера смазываем маслом и выкладываем в них печеночную массу.
4. Выставляем формочки в противень с небольшими бортиками и заливаем воду примерно до середины форм.
5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё противень на 35-40 минут.
6. Вынимаем формы с паштетом из духовки, ждем полного охлаждения, ставим в холодильник на пару часов до застывания. Паштет получается нежной консистенции и отлично размазывается по свежему кусочку хлеба.