Ингредиенты: 🔵Баранина 2 кг 🔵Лук 1 кг 🔵Болгарский перец 0.5 кг 🔵Помидоры 0.5 кг 🔵Чеснок 1 гол 🔵Базилик 50 гр 🔵Петрушка 50 гр 🔵Кинза 50 гр 🔵Светлое пиво 0.5 л 🔵Зира 🔵Молотый кориандр 🔵Хмели-сунели 🔵Соль 🔵Черный молотый перец Приготовление: 1. Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2 кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки. 2. Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока. 3. Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы. 4. Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. 5. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива. 6. Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне. 7. За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана. 8. Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Хашлама на пиве в казане на костре
Ингредиенты:
🔵Баранина 2 кг
🔵Лук 1 кг
🔵Болгарский перец 0.5 кг
🔵Помидоры 0.5 кг
🔵Чеснок 1 гол
🔵Базилик 50 гр
🔵Петрушка 50 гр
🔵Кинза 50 гр
🔵Светлое пиво 0.5 л
🔵Зира
🔵Молотый кориандр
🔵Хмели-сунели
🔵Соль
🔵Черный молотый перец
Приготовление:
1. Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2 кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.
2. Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.
3. Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.
4. Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели.
5. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.
6. Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.
7. За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.
8. Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!