✅Готовим очень вкусное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кабачки – 6 шт. - Помидоры – 5-7 шт. - Перец болгарский – 2 шт. - Баклажаны – 4 шт. - Лук репчатый – 2 шт. - Масло оливковое – 6 ст.л. - Чеснок – 3-4 зубчика. - Кинза – 1 пучок. - Паприка сладкая молотая – 1 ст.л. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину. 2. На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры. 3. Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком. 4. Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры. 5. Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки. 6. Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину. 7. Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. 8. Чистим чеснок и также мелко его нарезаем. 9. Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем. 10. Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись. 11. В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей. 12. Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. 13. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. 👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
✅Готовим очень вкусное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 6 шт.
- Помидоры – 5-7 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
2. На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
3. Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
4. Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
5. Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
6. Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
7. Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
8. Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
9. Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
10. Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
11. В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
12. Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
13. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!