ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА 😍


Нам понадобится:
🔸 500 г бородинского хлеба
🔸 8 зубчиков чеснока
🔸 2,5 ст.л. растительного масла
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Для приготовления гренок рекомендуется использовать не свежий, а вчерашний хлеб. Срежьте с буханки корку со всех сторон, оставив лишь мякиш. Мякиш нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. А затем каждый ломтик разрежьте на несколько брусочков.

2. Чеснок очистите. Два зубчика чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся пропустите через пресс.

3. Измельчённые зубчики выложите в пиалку, добавьте ½-1 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.

4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на сильном огне. Выложите пластинки чеснока и обжарьте их в течение 30 секунд до золотистости. Затем аккуратно извлеките чеснок из масла.

5. В эту же сковороду отправьте брусочки хлеба. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

6. Получившиеся гренки выложите на бумажное полотенце, а затем натрите приготовленной чесночной пастой.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 239,8 ккал, б - 7,1 г, ж - 7,3 г, у - 35 г.

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА 😍  - 936221254784
#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🕊

Комментарии

Комментариев нет.