Голубцы ленивые на сковороде (классический рецепт)
Знаю многих людей, которые не едят голубцы из-за капустного листа, в который завернут фарш, а вот ленивые голубцы едят практически все. Приготовить ленивые голубцы достаточно просто и времени на них уходит меньше. Фарш можете использовать любой, какой больше любите, главное, чтобы его было достаточно для того, чтобы "склеить" все ингредиенты, иначе голубцы могут развалиться во время тушения в подливе. При желании в состав вы можете добавить любимые специи и приправы для вкуса и аромата, а также свежий чеснок. На 100 г : 91 ккалорий Бжу: 8.1/2.3/ 9.1 Ингредиенты Куриное филе - 400 г Рис - 120 г Капуста - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 70 г Вода - 400 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Масло растительное - 2 ст.л. Процесс приготовления Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой. Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне отварите до полуготовности, вода должна полностью выкипеть. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком маленькую луковицу и такую же натертую морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне. Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, подлейте немного воды и тушите до мягкости. Я использую молодую капусту, она готовится минут 5-7. Вся жидкость со сковороды также должна испариться. Нарежьте куриное филе, переложите в блендер или мясорубку, смелите в мелкий фарш. Остывший полуготовый рис и тушеные овощи вместе с фаршем переложите в глубокую миску, хорошенько перемешайте рукой, масса должна получиться вязкой и липкой. Теперь вбейте яйцо, добавьте соль с перцем, можно положить любимые специи и приправы для аромата. Еще раз вымесите массу, оставьте минут на 10. Руки чуть-чуть смочите водой, слепите из фарша заготовки желаемой формы, обжарьте до слегка румяной
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Голубцы ленивые на сковороде (классический рецепт)
Знаю многих людей, которые не едят голубцы из-за капустного листа, в который завернут фарш, а вот ленивые голубцы едят практически все.
Приготовить ленивые голубцы достаточно просто и времени на них уходит меньше.
Фарш можете использовать любой, какой больше любите, главное, чтобы его было достаточно для того, чтобы "склеить" все ингредиенты, иначе голубцы могут развалиться во время тушения в подливе.
При желании в состав вы можете добавить любимые специи и приправы для вкуса и аромата, а также свежий чеснок.
На 100 г : 91 ккалорий
Бжу: 8.1/2.3/ 9.1
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Рис - 120 г
Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Вода - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой.
Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне отварите до полуготовности, вода должна полностью выкипеть.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком маленькую луковицу и такую же натертую морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, подлейте немного воды и тушите до мягкости. Я использую молодую капусту, она готовится минут 5-7. Вся жидкость со сковороды также должна испариться.
Нарежьте куриное филе, переложите в блендер или мясорубку, смелите в мелкий фарш.
Остывший полуготовый рис и тушеные овощи вместе с фаршем переложите в глубокую миску, хорошенько перемешайте рукой, масса должна получиться вязкой и липкой. Теперь вбейте яйцо, добавьте соль с перцем, можно положить любимые специи и приправы для аромата. Еще раз вымесите массу, оставьте минут на 10.
Руки чуть-чуть смочите водой, слепите из фарша заготовки желаемой формы, обжарьте до слегка румяной