⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г картофеля 🔸 300 г тыквы 🔸 100 г твёрдого сыра 🔸 1 луковица 🔸 30 г сливочного масла 🔸 30 мл растительного масла 🔸 1 ч.л. итальянских трав 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Овощи промойте и обсушите при помощи полотенца. Очистите от кожуры. ⠀ 2. Картофель нарежьте тонкими кружками, лук – тонкими кольцами, а мякоть тыквы – тонкими прямоугольниками примерно такого же размера, как кружки картофеля. Чеснок очистите и пропустите через пресс. ⠀ 3. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло и посыпьте итальянскими травами и измельчённым чесноком. Тщательно перемешайте. ⠀ 4. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте ломтики овощей по кругу, чередуя их и стараясь положить ломтики на бок, чтобы получился красивый рисунок. ⠀ 5. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и распределите по поверхности заготовки. ⠀ 6. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им блюдо. Неплотно прикройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности овощей (60-90 минут). ⠀ Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки и толщины ломтиков, поэтому периодически проверяйте готовность картофеля, протыкая его вилкой или ножом. ⠀ 7. Как только картофель будет готов, снимите фольгу и слегка подрумяньте расплавленный сыр, оставив блюдо в духовке на несколько минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 134,7 ккал, б - 4,3 г, ж - 9,2 г, у - 8,5 г. ⠀
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
ТЫКВА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г картофеля
🔸 300 г тыквы
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 1 луковица
🔸 30 г сливочного масла
🔸 30 мл растительного масла
🔸 1 ч.л. итальянских трав
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Овощи промойте и обсушите при помощи полотенца. Очистите от кожуры.
⠀
2. Картофель нарежьте тонкими кружками, лук – тонкими кольцами, а мякоть тыквы – тонкими прямоугольниками примерно такого же размера, как кружки картофеля. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
3. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло и посыпьте итальянскими травами и измельчённым чесноком. Тщательно перемешайте.
⠀
4. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте ломтики овощей по кругу, чередуя их и стараясь положить ломтики на бок, чтобы получился красивый рисунок.
⠀
5. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и распределите по поверхности заготовки.
⠀
6. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им блюдо. Неплотно прикройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности овощей (60-90 минут).
⠀
Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки и толщины ломтиков, поэтому периодически проверяйте готовность картофеля, протыкая его вилкой или ножом.
⠀
7. Как только картофель будет готов, снимите фольгу и слегка подрумяньте расплавленный сыр, оставив блюдо в духовке на несколько минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 134,7 ккал, б - 4,3 г, ж - 9,2 г, у - 8,5 г.
⠀