Рецепт 🥧Пирог Цельнозерновая мука 180 г (можно заменить на рисовую, овсяную или кукурузную) Морковь 3 шт (средних) Йогурт 100 г Яйца 3 шт Подсластитель или сахар 120 г Цедра 1 лимона Разрыхлитель 15 г Лимонный сок 1 ч.л 🥧Крем Маскарпоне или другой творожный сыр (можно использовать густую сметану) 120 г Орехи 20 г (у меня были грецкие) Подсластитель или сахар 20 г Морковь потереть на мелкой тёрке. Смешать морковь, цедру и йогурт. Яйца взбить отдельно с подсластителем. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Выложить смесь в форму. Запекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Пирог не должен быть влажным. Готовим крем. Измельчаем орехи и смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Смазываем пирог сверху кремом и убираем в холодильник на час. ‼️Пирог можно сделать без крема. Получается очень вкусный!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
🥕ПИРОГ С МОРКОВЬЮ
Рецепт
🥧Пирог
Цельнозерновая мука 180 г (можно заменить на рисовую, овсяную или кукурузную)
Морковь 3 шт (средних)
Йогурт 100 г
Яйца 3 шт
Подсластитель или сахар 120 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель 15 г
Лимонный сок 1 ч.л
🥧Крем
Маскарпоне или другой творожный сыр (можно использовать густую сметану) 120 г
Орехи 20 г (у меня были грецкие)
Подсластитель или сахар 20 г
Морковь потереть на мелкой тёрке. Смешать морковь, цедру и йогурт. Яйца взбить отдельно с подсластителем. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Выложить смесь в форму. Запекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Пирог не должен быть влажным.
Готовим крем. Измельчаем орехи и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем пирог сверху кремом и убираем в холодильник на час.
‼️Пирог можно сделать без крема. Получается очень вкусный!