Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит. Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины. Если вы еще не определились с горячим блюдом на свой праздничный стол, то очень советую остановить свой выбор именно на этом. Как приготовить свиную вырезку с ореховым маслом Ингредиенты: Свинина – 1 кг вырезка Молоко – 400 мл Сок лимонный – 2 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Масло сливочное – 180 г Фундук – 80 г Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Приготовление: Шаг 1 Начать приготовление свиной вырезки с ореховым маслом стоит с подготовки мяса. Свиную вырезку необходимо зачистить от пленок и излишнего жира. Положить мясо в контейнер, залить молоком и добавить лимонный сок. Оставить контейнер с мясом при комнатной температуре на 10 минут - за это время молоко успеет свернуться. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Мясо должно провести в маринаде минимум 8 часов, можно и больше - так мясо станет изумительно нежным. Шаг 2 Для приготовления орехового масла обжарить орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Пересыпать фундук на бумажное полотенце и хорошо потереть, чтобы освободить от кожицы. Шаг 3 Пересыпать орехи в чашу блендера и измельчить в крошку. Лучше не измельчать совсем уж мелко, пусть в готовом масле будут ощущаться небольшие кусочки орехов. Пересыпать орехи в миску и добавить пачку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать орехи с маслом. Шаг 4 Выложить получившуюся орехово-масляную массу на лист фольги или пищевой пленки и плотно завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа. Можно приготовить сразу 2-3 порции такого масла, оно прекрасно хранится в морозилке или в холодильнике. Шаг 5 Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать свиную вырезку из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Маринад не выливать, а сохранить. Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с добавлением масла и обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в подходящего размера форму для запекания. Шаг 6 Очистить лук и чеснок. Лук порезать небольшими кусочками, чеснок - тонкими пластинками. В сковороде, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжарить лук с чесноком. При необходимости можно добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла. Шаг 7 Влить в сковороду сохраненный маринад и на медленном огне прокипятить смесь 7-10 минут. Немного посолить и поперчить. Залить маринадом мясо в форме и поставить в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 180 градусов и готовить мясо в течение 1 часа. Готовую свиную вырезку достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. После порезать порционными кусками и подавать с ореховым маслом и любым гарниром по выбору. Шаг 8 Свиную вырезку с ореховым маслом можно приготовить и заранее, за день до празднества. Готовое мясо стоит полностью остудить и убрать в холодильник, разогрев непосредственно перед подачей на стол. Или можно подавать мясо как холодную закуску. Свиная вырезка с ореховым маслом готова.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Свиная вырезка с ореховым маслом
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит. Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины. Если вы еще не определились с горячим блюдом на свой праздничный стол, то очень советую остановить свой выбор именно на этом.
Как приготовить свиную вырезку с ореховым маслом
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг вырезка
Молоко – 400 мл
Сок лимонный – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Масло сливочное – 180 г
Фундук – 80 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Начать приготовление свиной вырезки с ореховым маслом стоит с подготовки мяса. Свиную вырезку необходимо зачистить от пленок и излишнего жира. Положить мясо в контейнер, залить молоком и добавить лимонный сок. Оставить контейнер с мясом при комнатной температуре на 10 минут - за это время молоко успеет свернуться. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Мясо должно провести в маринаде минимум 8 часов, можно и больше - так мясо станет изумительно нежным.
Шаг 2
Для приготовления орехового масла обжарить орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Пересыпать фундук на бумажное полотенце и хорошо потереть, чтобы освободить от кожицы.
Шаг 3
Пересыпать орехи в чашу блендера и измельчить в крошку. Лучше не измельчать совсем уж мелко, пусть в готовом масле будут ощущаться небольшие кусочки орехов.
Пересыпать орехи в миску и добавить пачку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать орехи с маслом.
Шаг 4
Выложить получившуюся орехово-масляную массу на лист фольги или пищевой пленки и плотно завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить сразу 2-3 порции такого масла, оно прекрасно хранится в морозилке или в холодильнике.
Шаг 5
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать свиную вырезку из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Маринад не выливать, а сохранить.
Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с добавлением масла и обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в подходящего размера форму для запекания.
Шаг 6
Очистить лук и чеснок. Лук порезать небольшими кусочками, чеснок - тонкими пластинками. В сковороде, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжарить лук с чесноком. При необходимости можно добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла.
Шаг 7
Влить в сковороду сохраненный маринад и на медленном огне прокипятить смесь 7-10 минут. Немного посолить и поперчить.
Залить маринадом мясо в форме и поставить в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 180 градусов и готовить мясо в течение 1 часа.
Готовую свиную вырезку достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. После порезать порционными кусками и подавать с ореховым маслом и любым гарниром по выбору.
Шаг 8
Свиную вырезку с ореховым маслом можно приготовить и заранее, за день до празднества. Готовое мясо стоит полностью остудить и убрать в холодильник, разогрев непосредственно перед подачей на стол. Или можно подавать мясо как холодную закуску.
Свиная вырезка с ореховым маслом готова.