Начинка из говядины Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу. Ингредиенты: говядина — 800 г лук репчатый — 1 шт. соленые огурцы — 3 шт. сыр — 150 г лавровый лист — 1 шт. черный перец горошком — 10–15 шт. тмин — 1 ч. л. мускатный орех — 1 щепотка соль — по вкусу Способ приготовления: Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности. Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите. Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром. Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу. Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.
Блинчики с печенью
Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Кстати, если фаршированные блинчики поджарить до золотистой корочки, то они получатся еще аппетитнее.
Ингредиенты:
печень говяжья — 500 г яйца куриные — 3 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления:
Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком. Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета. Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут. Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте. Блины с куриными сердечками
Блины с таким наполнением считаются уже не просто закуской, а полноценным блюдом. А если подать их со сметаной, то угощение разлетится в считаные минуты.
Ингредиенты:
куриные сердечки — 500 г лук репчатый — 1,5 шт. морковь — 0,5 шт. сливочное масло — 2 ч. л. соль — по вкусу Способ приготовления:
Сердечки промойте, залейте водой, добавьте половину луковицы и моркови и варите до готовности субпродуктов. Бульон слейте в отдельную емкость, сердечки перекрутите в фарш, а овощи выбросите. Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле до мягкости и смешайте с фаршем из сердечек. В фарш добавьте немного бульона, чтобы масса стала сочнее. Приправьте по вкусу и распределите начинку по блинам. Начинка из курицы
За столом всегда имеет успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее сыр. Чтобы наполнение получилось еще нежнее и полезнее, можно также взять индейку.
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г лук репчатый — 1 шт. твердый сыр — 70 г чеснок — 2–3 зубчика сметана — 1 ст. л. сливочное масло — 1 ч. л. лук зеленый — 5–6 перьев соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления:
Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости. Натрите сыр, а чеснок измельчите. К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев. Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку заверните в тонкие блины. Традиционные блины с сельдью
На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
филе слабосоленой сельди — 400–500 г яйца куриные — 2 шт. сливочное масло — 40 г лук зеленый — 0,5 пучка Способ приготовления:
Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди. Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов. Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте. Блинчики с лососем и сливочным сыром
Если вы не любите сельдь или хотите рыбного разнообразия на столе, то приготовьте начинку из лосося. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра универсально. А если добавить немного дижонской горчицы, то начинка обретет тонкие сладковато-пряные нотки во вкусе.
Ингредиенты:
филе слабосоленого лосося — 300 г сливочный сыр — 200 г черный перец молотый — по вкусу лимонный сок — по вкусу Способ приготовления:
Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут. Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики. Готовые рулеты разделите на порционные кусочки. Блины с креветками
На Масленицу гурманы готовят вкусные блины с морепродуктами. Давайте последуем их примеру! Закуску с дарами моря можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.
Ингредиенты:
креветки — 300–400 г сливочный сыр — 200 г сладкая горчица — 1 ч. л. соль — по вкусу перец — по вкусу оливковое масло — 2 ч. л. Способ приготовления:
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней очищенные креветки до готовности. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с горчицей, добавьте перец и соль по вкусу. Остывшие креветки введите в сырно-горчичную смесь и все хорошо перемешайте. Выложите начинку на блины и сверните каждый. Грибная начинка
Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням. Для начинки из грибов всегда найдется место. Ниже пошаговый рецепт угощения.
Ингредиенты:
сушеные грибы — 100 г маринованные грибы — 350 г лук репчатый — 1 шт. яичные желтки — 2 шт. сливочное масло — 1 ст. л. майонез — 50 г зелень — по вкусу Способ приготовления:
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду. Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности. Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне. Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов. Введите майонез и мелко нарубленную зелень. Готовой начинкой наполните блины и подавайте. Блинчики с шампиньонами
Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.
Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г лук репчатый — 1 шт. пшеничная мука — 1 ст. л. сметана — 50 г сыр — 100 г растительное масло — 2 ст. л. соль — по вкусу Способ приготовления:
Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется. Подавайте начинку в блинных мешочках. Сырно-шпинатная начинка
Сыр, смешанный с зеленью, — прекрасная идея для начинки. Такой набор ингредиентов может показаться слишком скромным, но это лишь на первый взгляд. Чем больше сортов сыра вы возьмете, тем интереснее получится блюдо.
Ингредиенты:
сыр — 250 г шпинат — 100 г молоко — 300 мл сливочное масло — 30 г мука пшеничная — 1 ст. л. Способ приготовления:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно быть комочков. Влейте теплое молоко и томите соус до загустения. Шпинат промойте, высушите и мелко нашинкуйте. Обжарьте шпинат на сливочном масле. Зелень будет готова через 2–3 минуты обжарки. Переложите заготовку в глубокую миску. К обжаренному шпинату добавьте натертый сыр и сливочно-молочный соус. Смешайте до однородного состояния и наполните полученной начинкой блины. Блины с сыром, ветчиной и шпинатом
Весьма аппетитную начинку для блинов можно приготовить на основе сыра и ветчины. Если разбавить этот дуэт зеленью, то мы получим простую и вкусную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
шпинат — 400 г сливочное масло — 1 ч. л. сыр — 200 г ветчина — 200 г Способ приготовления:
Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Сыр и ветчину измельчите. Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните. Начинка со свеклой и грецкими орехами
Из овощей соберется целая галерея начинок для блинов на Масленицу. Мы выбрали наиболее яркого представителя растительного царства. Чаще всего свеклу отваривают, но в этот раз корнеплод лучше запечь.
Ингредиенты:
свекла — 2 шт. грецкие орехи — 100 г сливочный сыр — 150 г чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу Способ приготовления:
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Из полученной массы удалите лишний сок. В отжатую свеклу добавьте дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите свекольную начинку и заверните конвертиком. То же самое повторите с другими блинами. Блинные рулетики с брокколи
Готовили ли вы начинку из этого овоща? Давайте вместе сделаем рулетики из блинчиков с брокколи. Можно взять как свежие соцветия, так и замороженные, предварительно их разморозив.
Ингредиенты:
брокколи — 220 г ветчина — 100 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика твердый сыр — 50 г малосольный сыр — 100 г лимоны — 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления:
Измельчите лук, брокколи и чеснок. Обжарьте нарезку на растительном масле до мягкости. Уберите емкость с огня, введите в зажарку сок и цедру лимона. Добавьте весь сыр (твердый и малосольный), мелко нарезанную ветчину и приправьте по вкусу. Готовую начинку распределите по блинам, сверните рулетики и подавайте. Блины с болгарским перцем и творожным сыром
А эту заготовку можно использовать не только в качестве начинки для блинов. Дип из запеченных перцев также подойдет для брускетт.
Ингредиенты:
перец болгарский — 200–250 г сыр творожный — 150 г зелень — 0,5 пучка чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу Способ приготовления:
Перцы запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Овощи необходимо переворачивать. Кожица на них должна обуглиться, это придаст дипу копченых ноток. Запеченные перцы достаньте из духовки, сразу же уберите в пакет, плотно его завяжите и оставьте на 5–10 минут. Достаньте перцы, удалите кожуру и семена, а мякоть переложите в чашу блендера. Добавьте сыр, чеснок, зелень и взбейте все в однородную массу. Приправьте солью и еще раз перемешайте. Готовой начинкой наполните блины, сверните каждый конвертиком и подавайте. Блинчики с вялеными помидорами и базиликом
Этот вариант простой начинки понравится даже самым искушенным особам. Чтобы усилить эффект, можно приготовить цветные тонкие блины.
Ингредиенты:
творожный сыр — 220 г вяленые томаты — 70 г базилик сушеный — 0,5 ч. л. чеснок — 1–2 зубчика Способ приготовления:
Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик. Приправьте начинку по вкусу, распределите по блинам и сверните плотные рулеты. Блины с овощами
Предлагаем еще один вариант несладкой начинки для блинов. Такое блюдо оценят любители овощей и тонких вкусов.
Ингредиенты:
баклажаны — 200 г репчатый лук — 100 г кабачки — 200 г болгарский перец — 100 г помидоры — 100 г белое вино — 50 мл растительное масло — 2 ст. л. соль — по вкусу Способ приготовления:
Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Влейте вино, дождитесь, пока жидкость выпарится, добавьте соль и сыр. Наполните блины готовой начинкой. Традиционная творожная начинка
Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Мы предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блинчики особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
творог — 300 г йогурт — 3 ст. л. сахар — по вкусу ванильный сахар — 0,5 ч. л. Способ приготовления:
В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте. Блины с черникой
Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой. Такое угощение способно затмить самый изысканный десерт, причем аппетитное наполнение не обязательно прятать внутри блинчиков. Можно подать его отдельно в красивой креманке.
Ингредиенты:
черника замороженная — 400 г апельсиновый сок — 150 мл лимонный сок — 2 ст. л. корица молотая — 0,5 ч. л. сахар — 2 ст. л. вода — 30 мл Способ приготовления:
Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте. В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь. Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду. Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения. Блинчики с шоколадным соусом
Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Воздушный крем можно смешать с любыми фруктами или ягодами. Например, добавить клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Основные:
сливки 33% — 300 г фрукты или ягоды — по вкусу Для соуса:
темный шоколад — 100 г сливочное масло — 50 г сахарная пудра — 2–3 ст. л. Способ приготовления:
Растопите на водяной бане темный шоколад. Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов. Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения. Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем. По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой. Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом. Яблочная начинка
Простая начинка для блинов из яблок — яркий пример дружбы фруктов с выпечкой. Желательно выбрать для наполнения твердые плоды с легкой кислинкой. Подавать угощение лучше еще теплым, украсив шариком мороженого.
Ингредиенты:
яблоки — 4 шт. сок лимона — 2 ст. л. сливочное масло — 70 г сахар — 3 ст. л. корица — 1 палочка крахмал — 1 ст. л. Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма. Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму. Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты. Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте. Творожная начинка с апельсином
Яркие цитрусовые нотки сделают вкуснее не только начинку, но и сами блины. Просто добавьте немного цедры в тесто. У этого наполнения есть особенность — сырые яйца в составе, поэтому после того, как блинчики будут свернуты, настоятельно рекомендуем хорошо их прогреть на сковороде или слегка запечь в духовке.
Ингредиенты:
творог — 500 г яйца куриные — 2 шт. сахар — 150 г манная крупа — 1 ст. л. апельсины — 2 шт. масло сливочное — 1 ст. л. Способ приготовления:
Апельсины хорошо промойте, снимите цедру и аккуратно извлеките мякоть. Желательно, чтобы пленки с долек не попали в начинку. Половину добытой цедры добавьте в тесто и испеките блины. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или перемешайте вилкой до гладкой и однородной массы. Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком. Готовые блинные рулеты уложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте 30 минут в духовке при 160°C. Блинчики с кокосовыми нотками
Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г белый шоколад — 100 г сгущенное молоко — 200 г кокосовая стружка — 30 г Способ приготовления:
Растопите масло на водяной бане. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов. Снимите массу с огня, влейте сгущенное молоко, перемешайте. Добавьте кокос, еще раз все хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Лимонный курд к блинам
С чем еще едят блины? Конечно, со сладкими соусами, джемами или вареньем. Мы же рекомендуем подать к блинам этот лимонный курд.
Ингредиенты:
лимоны — 3 шт. сахар — 100 г яичные желтки — 4 шт. сливочное масло — 70 г кукурузный крахмал — 1 ч. л. Способ приготовления:
В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов. Добавьте лимонный сок, крахмал и желтки, поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте. Через 1 минуту добавьте сливочное масло и продолжайте активно помешивать. Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте в креманке или стеклянной банке. Блины с томлеными бананами
Приготовление этой начинки будет похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то просто исключите алкоголь.
Ингредиенты:
бананы — 2 шт. сахар — 25 г сливочное масло — 25 г корица — по вкусу коньяк — 25 мл Способ приготовления:
Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета. Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и аккуратно зажгите смесь (делать это нужно с засученными рукавами и на максимально безопасном расстоянии). Дождитесь, пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте. Блины с вишней
Блины с вишней порадуют всю семью за завтраком. Завернуть начинку в блинчики или подать отдельно — решать вам. Угощение все равно не пролежит долго на столе.
Ингредиенты:
замороженная вишня без косточки — 400 г крахмал — 1 ст. л. сахар — 4 ст. л. Способ приготовления:
Вишню, не размораживая, поставьте на огонь. Когда ягоды станут мягкими и дадут сок, добавьте сахар и перемешайте. Крахмал в отдельной емкости смешайте с вишневым соком и добавьте полученную смесь в сотейник. Варите до загустения. По желанию в смесь можно добавить пряности: корицу или мускатный орех. #чтоприготовить👩🏻🍳 подписывайтесь 🕊
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Вкусные начинки для блинов: к Масленице готовы!
Начинка из говядины
Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.
Ингредиенты:
говядина — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
соленые огурцы — 3 шт.
сыр — 150 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 10–15 шт.
тмин — 1 ч. л.
мускатный орех — 1 щепотка
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.
Ингредиенты:
печень говяжья — 500 г
яйца куриные — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком.
Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета.
Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей.
Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.
Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте.
Блины с куриными сердечками
Ингредиенты:
куриные сердечки — 500 г
лук репчатый — 1,5 шт.
морковь — 0,5 шт.
сливочное масло — 2 ч. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сердечки промойте, залейте водой, добавьте половину луковицы и моркови и варите до готовности субпродуктов.
Бульон слейте в отдельную емкость, сердечки перекрутите в фарш, а овощи выбросите.
Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле до мягкости и смешайте с фаршем из сердечек.
В фарш добавьте немного бульона, чтобы масса стала сочнее. Приправьте по вкусу и распределите начинку по блинам.
Начинка из курицы
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
твердый сыр — 70 г
чеснок — 2–3 зубчика
сметана — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
лук зеленый — 5–6 перьев
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
Натрите сыр, а чеснок измельчите.
К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев.
Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую начинку заверните в тонкие блины.
Традиционные блины с сельдью
Ингредиенты:
филе слабосоленой сельди — 400–500 г
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 40 г
лук зеленый — 0,5 пучка
Способ приготовления:
Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.
Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.
Блинчики с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
филе слабосоленого лосося — 300 г
сливочный сыр — 200 г
черный перец молотый — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики.
Готовые рулеты разделите на порционные кусочки.
Блины с креветками
Ингредиенты:
креветки — 300–400 г
сливочный сыр — 200 г
сладкая горчица — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
оливковое масло — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней очищенные креветки до готовности.
В глубокой миске смешайте сливочный сыр с горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.
Остывшие креветки введите в сырно-горчичную смесь и все хорошо перемешайте.
Выложите начинку на блины и сверните каждый.
Грибная начинка
Ингредиенты:
сушеные грибы — 100 г
маринованные грибы — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
яичные желтки — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
майонез — 50 г
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду.
Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности.
Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку.
Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне.
Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов.
Введите майонез и мелко нарубленную зелень.
Готовой начинкой наполните блины и подавайте.
Блинчики с шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
пшеничная мука — 1 ст. л.
сметана — 50 г
сыр — 100 г
растительное масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте.
Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.
Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется.
Подавайте начинку в блинных мешочках.
Сырно-шпинатная начинка
Ингредиенты:
сыр — 250 г
шпинат — 100 г
молоко — 300 мл
сливочное масло — 30 г
мука пшеничная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно быть комочков.
Влейте теплое молоко и томите соус до загустения.
Шпинат промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Обжарьте шпинат на сливочном масле. Зелень будет готова через 2–3 минуты обжарки. Переложите заготовку в глубокую миску.
К обжаренному шпинату добавьте натертый сыр и сливочно-молочный соус. Смешайте до однородного состояния и наполните полученной начинкой блины.
Блины с сыром, ветчиной и шпинатом
Ингредиенты:
шпинат — 400 г
сливочное масло — 1 ч. л.
сыр — 200 г
ветчина — 200 г
Способ приготовления:
Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
Сыр и ветчину измельчите.
Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните.
Начинка со свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты:
свекла — 2 шт.
грецкие орехи — 100 г
сливочный сыр — 150 г
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Из полученной массы удалите лишний сок.
В отжатую свеклу добавьте дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите свекольную начинку и заверните конвертиком. То же самое повторите с другими блинами.
Блинные рулетики с брокколи
Ингредиенты:
брокколи — 220 г
ветчина — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
твердый сыр — 50 г
малосольный сыр — 100 г
лимоны — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Измельчите лук, брокколи и чеснок. Обжарьте нарезку на растительном масле до мягкости.
Уберите емкость с огня, введите в зажарку сок и цедру лимона.
Добавьте весь сыр (твердый и малосольный), мелко нарезанную ветчину и приправьте по вкусу.
Готовую начинку распределите по блинам, сверните рулетики и подавайте.
Блины с болгарским перцем и творожным сыром
Ингредиенты:
перец болгарский — 200–250 г
сыр творожный — 150 г
зелень — 0,5 пучка
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Перцы запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Овощи необходимо переворачивать. Кожица на них должна обуглиться, это придаст дипу копченых ноток.
Запеченные перцы достаньте из духовки, сразу же уберите в пакет, плотно его завяжите и оставьте на 5–10 минут.
Достаньте перцы, удалите кожуру и семена, а мякоть переложите в чашу блендера.
Добавьте сыр, чеснок, зелень и взбейте все в однородную массу.
Приправьте солью и еще раз перемешайте.
Готовой начинкой наполните блины, сверните каждый конвертиком и подавайте.
Блинчики с вялеными помидорами и базиликом
Ингредиенты:
творожный сыр — 220 г
вяленые томаты — 70 г
базилик сушеный — 0,5 ч. л.
чеснок — 1–2 зубчика
Способ приготовления:
Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик.
Приправьте начинку по вкусу, распределите по блинам и сверните плотные рулеты.
Блины с овощами
Ингредиенты:
баклажаны — 200 г
репчатый лук — 100 г
кабачки — 200 г
болгарский перец — 100 г
помидоры — 100 г
белое вино — 50 мл
растительное масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Влейте вино, дождитесь, пока жидкость выпарится, добавьте соль и сыр.
Наполните блины готовой начинкой.
Традиционная творожная начинка
Ингредиенты:
творог — 300 г
йогурт — 3 ст. л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте.
Блины с черникой
Ингредиенты:
черника замороженная — 400 г
апельсиновый сок — 150 мл
лимонный сок — 2 ст. л.
корица молотая — 0,5 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
вода — 30 мл
Способ приготовления:
Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь.
Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду.
Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения.
Блинчики с шоколадным соусом
Ингредиенты:
Основные:
сливки 33% — 300 г
фрукты или ягоды — по вкусу
Для соуса:
темный шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
Растопите на водяной бане темный шоколад.
Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов.
Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения.
Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем.
По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой.
Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.
Яблочная начинка
Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.
сок лимона — 2 ст. л.
сливочное масло — 70 г
сахар — 3 ст. л.
корица — 1 палочка
крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма.
Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму.
Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты.
Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте.
Творожная начинка с апельсином
Ингредиенты:
творог — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 150 г
манная крупа — 1 ст. л.
апельсины — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Апельсины хорошо промойте, снимите цедру и аккуратно извлеките мякоть. Желательно, чтобы пленки с долек не попали в начинку.
Половину добытой цедры добавьте в тесто и испеките блины.
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или перемешайте вилкой до гладкой и однородной массы.
Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком.
Готовые блинные рулеты уложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте 30 минут в духовке при 160°C.
Блинчики с кокосовыми нотками
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
белый шоколад — 100 г
сгущенное молоко — 200 г
кокосовая стружка — 30 г
Способ приготовления:
Растопите масло на водяной бане.
К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.
Снимите массу с огня, влейте сгущенное молоко, перемешайте.
Добавьте кокос, еще раз все хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Лимонный курд к блинам
Ингредиенты:
лимоны — 3 шт.
сахар — 100 г
яичные желтки — 4 шт.
сливочное масло — 70 г
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов.
Добавьте лимонный сок, крахмал и желтки, поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте.
Через 1 минуту добавьте сливочное масло и продолжайте активно помешивать.
Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте в креманке или стеклянной банке.
Блины с томлеными бананами
Ингредиенты:
бананы — 2 шт.
сахар — 25 г
сливочное масло — 25 г
корица — по вкусу
коньяк — 25 мл
Способ приготовления:
Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета.
Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и аккуратно зажгите смесь (делать это нужно с засученными рукавами и на максимально безопасном расстоянии).
Дождитесь, пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.
Блины с вишней
Ингредиенты:
замороженная вишня без косточки — 400 г
крахмал — 1 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Вишню, не размораживая, поставьте на огонь.
Когда ягоды станут мягкими и дадут сок, добавьте сахар и перемешайте.
Крахмал в отдельной емкости смешайте с вишневым соком и добавьте полученную смесь в сотейник. Варите до загустения.
По желанию в смесь можно добавить пряности: корицу или мускатный орех.
#чтоприготовить👩🏻🍳 подписывайтесь 🕊