Блюдо Великого поста!

Желаем всем здоровья, физического и духовного!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Фаршированный картофель с овощной начинкой
Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 крупных клубня картофеля “для запекания”
1 банка любимой овощной закуски
1 ломтик белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового (любого растительного) масла
2-3 веточки петрушки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем.
Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🕊

Комментарии

Комментариев нет.