Как приготовить кофе: ТОП - 10 необычных рецептов 👍🏻
☕Айс-кофе по-английски Ингредиенты: 60 г. молотого кофе 4 шарика мороженого 150 г. сливок 400 мл. кипятка Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам. ☕Айс-кофе с ликером Ингредиенты: 8 столовых ложек ликера «какао» 1/2 л. готового и охлажденного кофе 1/8 л. взбитых сливок В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать ☕Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен. Ингредиенты: 8 ч. л. сахара 4 водочные рюмки сиропа из клубники черешен или вишен 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина сливки колотый лед Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать. ☕Айс-кофе по-индийски Ингредиенты: 3 чашки крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, 2 кусочка палочки корицы, 4 горошины душистого перца, лед (кубиками). Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда. ☕Английский напиток Ингредиенты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 столовые ложки сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока. Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать. ☕Африка Ингредиенты на 4 порции: 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 1 неполная ложка какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде. ☕Глинтвейн с кофе Ингредиенты: 1/4 л готового кофе Мокко, 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 1 рюмка коньяка. Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать. ☕Европейский кофе Ингредиенты: Белок с одного яйца ванильного экстракта - ¼ чайной ложки смесь сладких жидких сливок и молока Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока. ☕Индия Ингредиенты на 4 порции: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать сливки. ☕Индонезия Ингредиенты на 4 порции: 4 чайные ложки молотого кофе, 3 чайные ложки какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка. Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Как приготовить кофе: ТОП - 10 необычных рецептов 👍🏻
☕Айс-кофе по-английски
Ингредиенты:
60 г. молотого кофе
4 шарика мороженого
150 г. сливок
400 мл. кипятка
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.
☕Айс-кофе с ликером
Ингредиенты:
8 столовых ложек ликера «какао»
1/2 л. готового и охлажденного кофе
1/8 л. взбитых сливок
В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать
☕Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
Ингредиенты:
8 ч. л. сахара
4 водочные рюмки сиропа из клубники
черешен или вишен
1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина
сливки
колотый лед
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
☕Айс-кофе по-индийски
Ингредиенты:
3 чашки крепкого кофе,
3 шт. гвоздики,
2 кусочка палочки корицы,
4 горошины душистого перца, лед (кубиками).
Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.
☕Английский напиток
Ингредиенты:
4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе,
2 столовые ложки сахара,
4 винные рюмки готового и охлажденного какао,
4 шарика мороженого,
1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
☕Африка
Ингредиенты на 4 порции:
4 чашки кипятка,
6 чайных ложек кофе мелкого помола,
1 неполная ложка какао-порошка,
1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.
☕Глинтвейн с кофе
Ингредиенты:
1/4 л готового кофе Мокко,
1 бутылка красного вина,
150 г сахара,
1 рюмка коньяка.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.
☕Европейский кофе
Ингредиенты:
Белок с одного яйца
ванильного экстракта - ¼ чайной ложки
смесь сладких жидких сливок и молока
Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.
☕Индия
Ингредиенты на 4 порции:
10 чайных ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 чайных ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
натертая на терке цедра с 1 апельсина,
1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать сливки.
☕Индонезия
Ингредиенты на 4 порции:
4 чайные ложки молотого кофе,
3 чайные ложки какао-порошка,
сахар по желанию,
ядра миндаля,
400 мл кипятка.
Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.