✳КУЛИЧ НА КЕФИРЕ - Самые ВКУСНЫЕ и БЫСТРЫЕ Рецепты КУЛИЧЕЙ и Пасхи!
Рецепты на ПАСХУ 2024 Ингредиенты (на 2-3 кулича): • горсть изюма • 100мл горячей воды • 1 ч.л. соды • 300мл кефира • 1 ст. сахара • 3 яйца • 150гр сливочного масла • 450гр муки 1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Изюм необходимо промыть и замочить в горячей воде. 2. В 100мл горячей воды добавляем соду и размешиваем. 3. Вливаем в миску. Туда же добавляем кефир. Перемешали. И просеиваем половину муки (примерно 1 стакан). Все хорошенько перемешали и пока откладываем в сторону на 15 минут. 4. В это время в другой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем несколько минут, пока масса не станет полностью белой. 5. Добавляем туда сливочное масло и еще раз взбиваем до однородной консистенции. 6. Вливаем кефирную смесь, перемешали и просеиваем оставшуюся часть муки. Естественно все перемешиваем)) 7. Изюм просушили бумажным полотенцем, соединили с тестом и готово. 8. Остается разложить тесто по формочкам. Я брала небольшие, бумажные, по 9см в высоту и 9см в ширину. 9. Смазываем их растительным маслом и выкладываем тесто. Заполняем примерно на 2/3, так как во время запекания куличи поднимутся. 10. У меня теста хватило на 3 формочки. Соответственно, если у вас формы будут больше, то выйдет 2 кулича. 11. Отправляем все в духовку и выпекаем при 180 градусах. Мои запекались 40 минут, но точное время зависит от вашей духовки и размеров формы. Если вдруг в процессе запекания видите, что верх уже подрумянился, а внутри куличи еще не пропеклись - накройте их фольгой или бумагой для выпечки. 12. Верхушки у моих куличей вышли не очень ровными, поэтому выпирающие бугры я подрезала ножом. 13. Когда куличи остынут - покрываем глазурью и украшаем посыпкой. Рецепт глазури будет в следующем ролике) По вкусу тесто немного похоже на манник на кефире. Очень мягкое, вкусное и отличается от классического теста на куличи. И при этом действительно хорошо поднимается. Так что, кто не дружит с дрожжами и тестом - берите рецепт на заметку. Действительно легко и просто готовится. С наступающим праздником Светлой Пасхи)))
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
✳КУЛИЧ НА КЕФИРЕ - Самые ВКУСНЫЕ и БЫСТРЫЕ Рецепты КУЛИЧЕЙ и Пасхи!
Рецепты на ПАСХУ 2024
Ингредиенты (на 2-3 кулича):
• горсть изюма
• 100мл горячей воды
• 1 ч.л. соды
• 300мл кефира
• 1 ст. сахара
• 3 яйца
• 150гр сливочного масла
• 450гр муки
1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Изюм необходимо промыть и замочить в горячей воде.
2. В 100мл горячей воды добавляем соду и размешиваем.
3. Вливаем в миску. Туда же добавляем кефир. Перемешали. И просеиваем половину муки (примерно 1 стакан). Все хорошенько перемешали и пока откладываем в сторону на 15 минут.
4. В это время в другой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем несколько минут, пока масса не станет полностью белой.
5. Добавляем туда сливочное масло и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
6. Вливаем кефирную смесь, перемешали и просеиваем оставшуюся часть муки.
Естественно все перемешиваем))
7. Изюм просушили бумажным полотенцем, соединили с тестом и готово.
8. Остается разложить тесто по формочкам. Я брала небольшие, бумажные, по 9см в высоту и 9см в ширину.
9. Смазываем их растительным маслом и выкладываем тесто. Заполняем примерно на 2/3, так как во время запекания куличи поднимутся.
10. У меня теста хватило на 3 формочки. Соответственно, если у вас формы будут больше, то выйдет 2 кулича.
11. Отправляем все в духовку и выпекаем при 180 градусах. Мои запекались 40 минут, но точное время зависит от вашей духовки и размеров формы. Если вдруг в процессе запекания видите, что верх уже подрумянился, а внутри куличи еще не пропеклись - накройте их фольгой или бумагой для выпечки.
12. Верхушки у моих куличей вышли не очень ровными, поэтому выпирающие бугры я подрезала ножом.
13. Когда куличи остынут - покрываем глазурью и украшаем посыпкой.
Рецепт глазури будет в следующем ролике)
По вкусу тесто немного похоже на манник на кефире. Очень мягкое, вкусное и отличается от классического теста на куличи. И при этом действительно хорошо поднимается. Так что, кто не дружит с дрожжами и тестом - берите рецепт на заметку. Действительно легко и просто готовится.
С наступающим праздником Светлой Пасхи)))