Вишнёвый пирог🍒

Форма диаметром 20 см и высотой 3,5 см.
Для теста:
✔️ 330 гр муки
✔️ 180 гр сливочного масла
✔️ 45 гр сахарной пудры
✔️ 3 гр соли
✔️ 65 мл ледяной воды + 20 мл лимонного сока
Для начинки:
✔️ 900 гр замороженной вишни
✔️ 50 гр сахара
✔️ 30 гр кукурузного крахмала
Муку, сахарную пудру и соль просейте в чашу миксера, перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло, порезанное кубиком.
Перетрите все ингредиенты в крошку.
В несколько приёмов добавьте ледяную воду с лимонным соком.
Быстро вымешайте тесто.
Разделите его на 2 части, сформируйте 2 шара, прислюсните их, оберните в плёнку и уберите в холодильник на час.
Приготовьте начинку.
Вишню разморозьте заранее, слейте всю жидкость.
Добавьте к вишне сахар и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешайте.
Одну половину теста растайте в пласт толщиной 4 мм, перенесите его в форму, сформируйте бортики.
Вторую часть теста так же раскатайте и нарежьте на полоски.
В форму выложите начинку, сплетите решётку из полосок, защипните края. Смажьте верх пирога яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🕊

Комментарии

Комментариев нет.