Пельмени с крапивой 🌿

Нам нужно:
🍃 мука – 2 стакан
🍃 яйца -3 шт.
🍃 вода – 0,5 стакан
🍃 соль
🍃 крапива- 300 гр.
🍃 лук репчатый – 50 гр.
🍃 растительное масло – 1-2 ст.л.
Готовим:
Свежие молодые побеги крапивы с листьями и стеблем ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, в сковороду сложить мелко нарезанную крапиву. Перемешать крапиву с луком и пассировать в течение 5 минут, Переложить начинку в тарелку. остудить и добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем воду, яйцо и соль, замешиваем тесто. Тонко раскатываем и нарезаем кружочки.
Начиняем лепешечки крапивным фаршем, защипываем.
Пельмени варим в кипящей воде не более 5-10 минут (до всплытия).
P.S.: в начинку крапивных пельменей можно добавить еще отварной рис.
☝ После обжарки крапиву можно заморозить и тогда пельмени будут доступны круглый год. Особенно вкусна крапива, выросшая на чистом деревенском воздухе. А вот городская, к сожалению, отличается по вкусу не в лучшую сторону, да и пользы в ней мало.
Приятного аппетита!

#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🕊

Комментарии

Комментариев нет.