Тыквенный крем-суп

В последнее время это мой самый любимый суп. Во-первых, я очень люблю тыкву. Во-вторых, он оооооочень просто готовится.
Ингредиенты:
Тыква — 700 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кардамон
Мускатный орех
Сливки
Бекон
Приготовление:
1️⃣ Тыкву необходимо очистить от кожуры, нарезать.
2️⃣ В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Далее добавьте тыкву и пожарьте ещё 2-5 минут.
3️⃣ Посолите, поперчите и добавьте специи по желанию. Например, кардамон и мускатный орех. Залейте водой или бульоном, варите 20 минут после закипания.
4️⃣ Далее необходимо пробить суп блендером до состояния пюре.
5️⃣ Тыквенный суп готов, подавайте его со сливками и жареным беконом.
Кстати. Тыквы — это оооооочень полезный продукт. В нём много каротина, благодаря которому она такая яркая и оранжевая. Каротин укрепляет наш иммунитет. Кроме того, в тыкве есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо) и клетчатка.

VID_20240507_102903_973.mp4.mov
#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🕊

Комментарии

Комментариев нет.