Грибной сезон в самом разгаре. Леса так и ломятся от обилия грибов. Любители этих сезонных лакомств с нетерпением ждут выходных, чтобы отправится на поиски боровиков, подосиновиков, лисичек. Их корзины ломятся от разнообразного улова, а фантазия уже рисует сочные грибные блюда, которые вечером появятся на столе.
Жюльен из грибов Топ-10 блюд из грибов, изображение №2 Ингредиенты
Грибы (лучше всего взять белые) – 500 гр Лук – 2 шт Сметана – 200 гр Твёрдый сыр – 300 гр Зубчик чеснока Сливочное масло – 4 ст л Мука – 1 ст л Соль, перец, специи по вкусу Начнём приготовление с подготовки грибов. Их необходимо почистить, помыть и нарезать соломкой. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте следом обжариваться грибы. Во время жарки будет выделяться сок, который необходимо периодически сливать в специально подготовленную ёмкость. Эта жидкость нам ещё пригодится. Также очистите лук, нарежьте и обжарьте вместе с грибами.
В миску со слитым грибным соком добавьте сметану и муку, тщательно перемешайте. Соус готов. Теперь им можно залить нашу румяную луково-грибную смесь и томить около 5 минут.
Сыр натираем на тёрке. Подготовленные формочки для жюльена обмазываем очищенным зубчиком чеснока, выкладываем грибы и лук в соусе, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 200 градусов запекаться. Это займёт около 7 минут.
Вот и всё. Жюльен готов. Его можно подать как самостоятельное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный ужин. Или же как изысканное дополнение к праздничному столу.
Французский грибной суп Топ-10 блюд из грибов, изображение №3 Сытный и ароматный сливочный, грибной суп, который насытит каждый рецептор невероятной нежностью и лёгким привкусом родного леса. Вместо классических представителей французской кухни – шампиньонов – запросто можно взять короля белорусского леса - белый гриб.
Ингредиенты
Оливковое масло – 4 ст л Сливочное масло – 4 ст л Белые грибы – 900 гр Лук – 400 гр Чеснок – 3 зубчика Перец, соль, эстрагон Куриный бульон – 1 л Жирные сливки – 200 мл Первым делом в глубокой кастрюле с толстым дном следует разогреть оливковое масло, после чего растопить сливочное. После этого можно добавлять грибы и обжаривать на сильном огне около 10 минут.
В кастрюлю добавьте лук, чеснок и убавьте огонь, постоянно помешивая.
После добавления специй и бульона доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение 10 минут на сильном огне. Сняв кастрюлю с огня, измельчите содержимое блендером до состояния пюре. Если вам покажется, что суп слишком густоват, то можете разбавить его водой по своему усмотрению.
Затем влейте в суп сливки и добавьте чёрный перец.
Можете приступать к обеду. Суп уникален тем, что имеет очень мягкий сливочный вкус, а также не требует много времени и ингредиентов на приготовление.
Спагетти болоньезе с грибами Топ-10 блюд из грибов, изображение №4 Ингредиенты
Спагетти – 400 гр Говяжий фарш – 800 гр Помидоры – 400 гр Томатная паста – 2 ст л Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Базилик или другие пряности по вкусу Грибы – 5-6 штук крупных Сало с прослойкой – 100 гр Сыр – 200 гр Вино – 100-150 мл Мясной бульон – 100 мл Сливочное масло – 50 гр Оливковое масло – 50 мл Зелень Соль, перец по вкусу Приступаем к этому, казалось бы, непростому рецепту. Но на самом деле, ничего сложного в нём нет. А результат – пальчики оближешь!
Мелко нарезаем сало, помидоры, лук, морковь и грибы. Добавляем в сковороду оливковое масло, затем помидоры и обжариваем до выпаривания влаги. Когда помидоры станут похожи на пюре, добавляем базилик и отставляем в сторону.
Готовим соус болоньезе. В сковороде с высокими бортами или кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, затем обжариваем сало, добавляем лук, морковь до румяного цвета. После этого пора добавлять фарш. Как только всё слегка обжарится, добавляем вино (можно взять как белое, так и красное – кто как любит). Для насыщенности цвета отправляем следом томатную пасту, а для вкуса – бульон. Но не перелейте до состояния супа! Соус должен получится густоватый, но не сухой. После этого добавляем грибы и соль.
Пока соус тушится на огне в течение 10-15 минут, трём сыр и добавляем к соусу, после чего тушим ещё 20 минут. За это время отвариваем спагетти.
Последний штрих – поливаем макароны нашим ароматным соусом болоньезе и приступаем к пиршеству.
Мясо с грибами под сыром Топ-10 блюд из грибов, изображение №5 Как вы уже догадались, сочетание мяса, грибов и сыра настолько идеально, что можно придумать невероятное количество потрясающих блюд с этими ингредиентами. И каждое получится уникальным и непростительно вкусным.
Ингредиенты
Вырезка свинины – 300 гр Грибы – 150 гр Сыр – 100 гр Яйцо Чеснок – 2 зубчика Майонез (или соус по вкусу) Масло растительное Соль, перец Зелень Свинину нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см и отбиваем до мягкости. После этого каждую отбивную следует натереть измельчённым чесноком, специями. Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на тёрке.
В отдельной миске соединяем натёртый сыр, яйцо и майонез, перемешиваем до однородного состояния и предвкушаем вкусный ужин.
На противень выкладываем наши отбивные, сверху покрываем грибами, а затем сырной смесью. И отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. По готовности украшаем петрушкой и угощаем домочадцев.
Блинчики с грибами Топ-10 блюд из грибов, изображение №6 Ингредиенты
Мука – 300 гр Молоко – 800 гр Яйца – 3 шт Соль Для начинки Грибы – 600 гр Лук – 2 шт Соль, перец Растительное масло Смешиваем яйца, молоко и муку для теста на наши блинчики. Перемешиваем, пока не исчезнут комки и жарим тоненькие блины на сковороде.
В то же время на соседней конфорке разогреваем сковороду для нашей начинки и на растительном масле обжариваем грибы и лук до готовности.
В середину каждого блинчика выкладываем начинку, заворачиваем привычным вам способом и снова слегка обжариваем до золотистой корочки.
Подавать блинчики можно как в горячем виде, так и в холодном в виде закуски.
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Жареные пирожки с картошкой и грибами Топ-10 блюд из грибов, изображение №7 Нежные, притягательные, а главное – бездрожжевые пирожки на кефирном тесте, которые готовятся очень легко и быстро!
Картофельное пюре – 700 гр Грибы обжаренные – 400 гр Зелёный лук Соль, перец Для начинки заранее отварить картофель и размять до состояния пюре, а грибы обжарить с луком до готовности. Зелёный лук мелко порубить. Всё перемешать – и начинка готова.
Отставляем начинку в сторону и готовим тесто. В миске разбить яйцо, добавить сахар, соду и соль, перемешать и влить кефир и растительное масло. Снова перемешать все ингредиенты. В другой миске растираем муку и сливочное масло, а затем вливаем кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния. Дадим тесту отдохнуть около получаса, накрыв полотенцем.
Готовое тесто делим на порционные кусочки, раскатываем кружочки небольшого размера, внутрь кладём начинку и закрепляем края. Жарим наши пирожки на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.
Блюдо получается не только вкусным и сытным, но также очень домашним.
Тёплый салат с лисичками Топ-10 блюд из грибов, изображение №8 Для полноценного грибного стола не хватает только салата. Тёплый салат с лисичками станет отличным разнообразием привычному нам набору закусок как за торжественным столом, так и обычным семейным ужином.
Ингредиенты
Лисички – 500 гр Копчёная грудинка или бекон – 100 гр Зелень, салат по вкусу Чеснок – 2 зубчика Масло растительное по вкусу Багет – 3 кусочка Зелень Из такого небогатого набора ингредиентов получается богатый вкусами салат.
Бекон обжарить до хруста. Отдельно очистить грибы, нарезать и обжарить на сковороде после грудинки. Затем приправить солью. Багет нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с зубчиками чеснока до золотистой корочки. Чеснок выловить и убрать.
Нарезать салат и зелень, перемешать с остальными ингредиентами и полить растительным маслом.
Можно подавать и наслаждаться.
Фрикасе из свинины с грибами Топ-10 блюд из грибов, изображение №9 Быстро, нежно, сочно. Приготовить можно к любому гарниру!
Ингредиенты
Фиде свинины – 300 гр Грибы – 150 гр Лук – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Сметана – 2 ст л Мука – 1 ст л Сыр плавленый – 1 ст л Кориандр, соль, перец, специи Зелень Вода – 100 мл Свинину и грибы порезать небольшими кубиками. Очистить лук и также порезать, порубить зелень, а чеснок пропустить через пресс. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мясо до румяности, затем добавить грибы, лук и чеснок, приправить специями и жарить ещё около 10 минут, помешивая.
В нашу вкусную массу добавить воды, сметаны и плавленый сыр, постоянно перемешивая, пока соус не превратится в однородную массу. После этого всыпать муку и готовить до полного загустения соуса. В самом конце перемешать с порубленной зеленью и вуаля!
Соус идеально подойдёт для любой каши, макарон, картофеля или овощей.
Мясо, тушеное с грибами в сметанном соусе
Мясо, тушеное с грибами в сметанном соусе Топ-10 блюд из грибов, изображение №10 Ещё один непревзойдённый рецепт мяса с грибами, который подкупает не только вкусом, но и быстротой приготовления. Для блюда можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете, однако, свинина сделает его наиболее сочным и не сухим.
Ингредиенты
Свинина (или другое мясо) – 500 гр Грибы свежие – 300 гр Масло растительное – 1,5 л Сметана – 350 гр Лук зелёный Соль, перец по вкусу Ну что, приступим? Свинину и грибы нарезаем средними по размеру кубиками, и в разогретом на сковороде масле жарим мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем можно добавлять грибы и специи. Жарить следует около 10 минут, пока не выпарится образовавшийся от грибов сок.
Огонь ставим на минимум, добавляем на сковороду сметану и тушим под закрытой крышкой около 10 минут, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить соли или перца. Перед сервировкой стола наше восхитительное блюдо посыпаем нашинкованным зелёным луком. А дополнить этим блюдом можно, что угодно, - картофель, кашу или любой другой гарнир, который посчитаете нужным.
Всё гениальное – просто!
Картофельные зразы с грибами Топ-10 блюд из грибов, изображение №11 Завершают наш список деликатесов зразы из картофеля, ведь, несомненно, картошка и грибы – лучшее сочетание для довольного любителя полакомиться вкусными блюдами.
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 гр Грибы – 500 гр Лук – 100 гр Соль, перец по вкусу Мука – 8 ст л Растительное масло для жарки Картофель и морковь очищаем и нарезаем кружочками, промываем и заливаем водой в кастрюле. Ставим на огонь и варим до готовности. В это время шинкуем лук, а грибы чистим и нарезаем кубиками. Затем обжариваем в растительном масле на сковороде до готовности. Начинка готова!
Со сваренных овощей слвиаем воду и пюрируем блендером до состояния пюре. Когда пюре немного остынет, выкладываем на присыпанный мукой стол, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть липким.
Из теста делаем лепёшку примерно на размер ладони, внутрь выкладываем грибную начинку и закрываем края. Формируем овальные зразы на подобие котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать картофельные зразы с грибами можно со сметаной или любым другим соусом.
Грибной сезон – настоящий рай для поклонников сытных, домашних блюд. Если все выходные вы обследовали леса и собрали внушительный улов, то можно с лёгкостью хоть каждый день вкушать что-то новое и радовать всю семью аппетитными блюдами.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Топ-10 блюд из грибов
Грибной сезон в самом разгаре. Леса так и ломятся от обилия грибов. Любители этих сезонных лакомств с нетерпением ждут выходных, чтобы отправится на поиски боровиков, подосиновиков, лисичек. Их корзины ломятся от разнообразного улова, а фантазия уже рисует сочные грибные блюда, которые вечером появятся на столе.
Топ-10 блюд из грибов, изображение №2
Ингредиенты
Грибы (лучше всего взять белые) – 500 гр
Лук – 2 шт
Сметана – 200 гр
Твёрдый сыр – 300 гр
Зубчик чеснока
Сливочное масло – 4 ст л
Мука – 1 ст л
Соль, перец, специи по вкусу
Начнём приготовление с подготовки грибов. Их необходимо почистить, помыть и нарезать соломкой. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте следом обжариваться грибы. Во время жарки будет выделяться сок, который необходимо периодически сливать в специально подготовленную ёмкость. Эта жидкость нам ещё пригодится. Также очистите лук, нарежьте и обжарьте вместе с грибами.
В миску со слитым грибным соком добавьте сметану и муку, тщательно перемешайте. Соус готов. Теперь им можно залить нашу румяную луково-грибную смесь и томить около 5 минут.
Сыр натираем на тёрке. Подготовленные формочки для жюльена обмазываем очищенным зубчиком чеснока, выкладываем грибы и лук в соусе, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 200 градусов запекаться. Это займёт около 7 минут.
Вот и всё. Жюльен готов. Его можно подать как самостоятельное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный ужин. Или же как изысканное дополнение к праздничному столу.
Топ-10 блюд из грибов, изображение №3
Сытный и ароматный сливочный, грибной суп, который насытит каждый рецептор невероятной нежностью и лёгким привкусом родного леса. Вместо классических представителей французской кухни – шампиньонов – запросто можно взять короля белорусского леса - белый гриб.
Ингредиенты
Оливковое масло – 4 ст л
Сливочное масло – 4 ст л
Белые грибы – 900 гр
Лук – 400 гр
Чеснок – 3 зубчика
Перец, соль, эстрагон
Куриный бульон – 1 л
Жирные сливки – 200 мл
Первым делом в глубокой кастрюле с толстым дном следует разогреть оливковое масло, после чего растопить сливочное. После этого можно добавлять грибы и обжаривать на сильном огне около 10 минут.
В кастрюлю добавьте лук, чеснок и убавьте огонь, постоянно помешивая.
После добавления специй и бульона доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение 10 минут на сильном огне. Сняв кастрюлю с огня, измельчите содержимое блендером до состояния пюре. Если вам покажется, что суп слишком густоват, то можете разбавить его водой по своему усмотрению.
Затем влейте в суп сливки и добавьте чёрный перец.
Можете приступать к обеду. Суп уникален тем, что имеет очень мягкий сливочный вкус, а также не требует много времени и ингредиентов на приготовление.
Топ-10 блюд из грибов, изображение №4
Ингредиенты
Спагетти – 400 гр
Говяжий фарш – 800 гр
Помидоры – 400 гр
Томатная паста – 2 ст л
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Базилик или другие пряности по вкусу
Грибы – 5-6 штук крупных
Сало с прослойкой – 100 гр
Сыр – 200 гр
Вино – 100-150 мл
Мясной бульон – 100 мл
Сливочное масло – 50 гр
Оливковое масло – 50 мл
Зелень
Соль, перец по вкусу
Приступаем к этому, казалось бы, непростому рецепту. Но на самом деле, ничего сложного в нём нет. А результат – пальчики оближешь!
Мелко нарезаем сало, помидоры, лук, морковь и грибы. Добавляем в сковороду оливковое масло, затем помидоры и обжариваем до выпаривания влаги. Когда помидоры станут похожи на пюре, добавляем базилик и отставляем в сторону.
Готовим соус болоньезе. В сковороде с высокими бортами или кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, затем обжариваем сало, добавляем лук, морковь до румяного цвета. После этого пора добавлять фарш. Как только всё слегка обжарится, добавляем вино (можно взять как белое, так и красное – кто как любит). Для насыщенности цвета отправляем следом томатную пасту, а для вкуса – бульон. Но не перелейте до состояния супа! Соус должен получится густоватый, но не сухой. После этого добавляем грибы и соль.
Пока соус тушится на огне в течение 10-15 минут, трём сыр и добавляем к соусу, после чего тушим ещё 20 минут. За это время отвариваем спагетти.
Последний штрих – поливаем макароны нашим ароматным соусом болоньезе и приступаем к пиршеству.
Топ-10 блюд из грибов, изображение №5
Как вы уже догадались, сочетание мяса, грибов и сыра настолько идеально, что можно придумать невероятное количество потрясающих блюд с этими ингредиентами. И каждое получится уникальным и непростительно вкусным.
Ингредиенты
Вырезка свинины – 300 гр
Грибы – 150 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо
Чеснок – 2 зубчика
Майонез (или соус по вкусу)
Масло растительное
Соль, перец
Зелень
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см и отбиваем до мягкости. После этого каждую отбивную следует натереть измельчённым чесноком, специями. Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на тёрке.
В отдельной миске соединяем натёртый сыр, яйцо и майонез, перемешиваем до однородного состояния и предвкушаем вкусный ужин.
На противень выкладываем наши отбивные, сверху покрываем грибами, а затем сырной смесью. И отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. По готовности украшаем петрушкой и угощаем домочадцев.
Топ-10 блюд из грибов, изображение №6
Ингредиенты
Мука – 300 гр
Молоко – 800 гр
Яйца – 3 шт
Соль
Для начинки
Грибы – 600 гр
Лук – 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Смешиваем яйца, молоко и муку для теста на наши блинчики. Перемешиваем, пока не исчезнут комки и жарим тоненькие блины на сковороде.
В то же время на соседней конфорке разогреваем сковороду для нашей начинки и на растительном масле обжариваем грибы и лук до готовности.
В середину каждого блинчика выкладываем начинку, заворачиваем привычным вам способом и снова слегка обжариваем до золотистой корочки.
Подавать блинчики можно как в горячем виде, так и в холодном в виде закуски.
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Топ-10 блюд из грибов, изображение №7
Нежные, притягательные, а главное – бездрожжевые пирожки на кефирном тесте, которые готовятся очень легко и быстро!
Ингредиенты
Мука – 400 гр
Кефир – 1 ст
Яйца – 1 шт
Саха – 1 ст л
Сливочное масло – 40 гр
Растительное масло – 2 ст л
Сода, соль
Для начинки
Картофельное пюре – 700 гр
Грибы обжаренные – 400 гр
Зелёный лук
Соль, перец
Для начинки заранее отварить картофель и размять до состояния пюре, а грибы обжарить с луком до готовности. Зелёный лук мелко порубить. Всё перемешать – и начинка готова.
Отставляем начинку в сторону и готовим тесто. В миске разбить яйцо, добавить сахар, соду и соль, перемешать и влить кефир и растительное масло. Снова перемешать все ингредиенты. В другой миске растираем муку и сливочное масло, а затем вливаем кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния. Дадим тесту отдохнуть около получаса, накрыв полотенцем.
Готовое тесто делим на порционные кусочки, раскатываем кружочки небольшого размера, внутрь кладём начинку и закрепляем края. Жарим наши пирожки на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.
Блюдо получается не только вкусным и сытным, но также очень домашним.
Топ-10 блюд из грибов, изображение №8
Для полноценного грибного стола не хватает только салата. Тёплый салат с лисичками станет отличным разнообразием привычному нам набору закусок как за торжественным столом, так и обычным семейным ужином.
Ингредиенты
Лисички – 500 гр
Копчёная грудинка или бекон – 100 гр
Зелень, салат по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное по вкусу
Багет – 3 кусочка
Зелень
Из такого небогатого набора ингредиентов получается богатый вкусами салат.
Бекон обжарить до хруста. Отдельно очистить грибы, нарезать и обжарить на сковороде после грудинки. Затем приправить солью. Багет нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с зубчиками чеснока до золотистой корочки. Чеснок выловить и убрать.
Нарезать салат и зелень, перемешать с остальными ингредиентами и полить растительным маслом.
Можно подавать и наслаждаться.
Топ-10 блюд из грибов, изображение №9
Быстро, нежно, сочно. Приготовить можно к любому гарниру!
Ингредиенты
Фиде свинины – 300 гр
Грибы – 150 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 2 ст л
Мука – 1 ст л
Сыр плавленый – 1 ст л
Кориандр, соль, перец, специи
Зелень
Вода – 100 мл
Свинину и грибы порезать небольшими кубиками. Очистить лук и также порезать, порубить зелень, а чеснок пропустить через пресс. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мясо до румяности, затем добавить грибы, лук и чеснок, приправить специями и жарить ещё около 10 минут, помешивая.
В нашу вкусную массу добавить воды, сметаны и плавленый сыр, постоянно перемешивая, пока соус не превратится в однородную массу. После этого всыпать муку и готовить до полного загустения соуса. В самом конце перемешать с порубленной зеленью и вуаля!
Соус идеально подойдёт для любой каши, макарон, картофеля или овощей.
Мясо, тушеное с грибами в сметанном соусе
Топ-10 блюд из грибов, изображение №10
Ещё один непревзойдённый рецепт мяса с грибами, который подкупает не только вкусом, но и быстротой приготовления. Для блюда можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете, однако, свинина сделает его наиболее сочным и не сухим.
Ингредиенты
Свинина (или другое мясо) – 500 гр
Грибы свежие – 300 гр
Масло растительное – 1,5 л
Сметана – 350 гр
Лук зелёный
Соль, перец по вкусу
Ну что, приступим? Свинину и грибы нарезаем средними по размеру кубиками, и в разогретом на сковороде масле жарим мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем можно добавлять грибы и специи. Жарить следует около 10 минут, пока не выпарится образовавшийся от грибов сок.
Огонь ставим на минимум, добавляем на сковороду сметану и тушим под закрытой крышкой около 10 минут, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить соли или перца. Перед сервировкой стола наше восхитительное блюдо посыпаем нашинкованным зелёным луком. А дополнить этим блюдом можно, что угодно, - картофель, кашу или любой другой гарнир, который посчитаете нужным.
Всё гениальное – просто!
Топ-10 блюд из грибов, изображение №11
Завершают наш список деликатесов зразы из картофеля, ведь, несомненно, картошка и грибы – лучшее сочетание для довольного любителя полакомиться вкусными блюдами.
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Морковь – 200-300 гр
Грибы – 500 гр
Лук – 100 гр
Соль, перец по вкусу
Мука – 8 ст л
Растительное масло для жарки
Картофель и морковь очищаем и нарезаем кружочками, промываем и заливаем водой в кастрюле. Ставим на огонь и варим до готовности. В это время шинкуем лук, а грибы чистим и нарезаем кубиками. Затем обжариваем в растительном масле на сковороде до готовности. Начинка готова!
Со сваренных овощей слвиаем воду и пюрируем блендером до состояния пюре. Когда пюре немного остынет, выкладываем на присыпанный мукой стол, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть липким.
Из теста делаем лепёшку примерно на размер ладони, внутрь выкладываем грибную начинку и закрываем края. Формируем овальные зразы на подобие котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать картофельные зразы с грибами можно со сметаной или любым другим соусом.
Грибной сезон – настоящий рай для поклонников сытных, домашних блюд. Если все выходные вы обследовали леса и собрали внушительный улов, то можно с лёгкостью хоть каждый день вкушать что-то новое и радовать всю семью аппетитными блюдами.