Заварное тесто для мантов
Нам нужно:
✔ мука — 900 гр
✔ вода — ½ л
✔ яйца куриные — 1 шт.
✔ соль — 1 ч. л.
✔ ️растительное масло — 60 мл
Налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка.
Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте.
Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто.
Сначала помогайте себе венчиком.
Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.
Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками.
Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта.
Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку.
Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут.
Заварное тесто готово к приготовлению мантов!
Приятного аппетита!
Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно