☝ Как известно, красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. Поэтому замачивать ее в воде заранее не нужно. Если брать коричневый сорт или бурый — они самые медленные и идеально подходит для замачивания на ночь перед варкой. Нам нужно: 🍃 Чечевица красная - 1 стакан(200мл) 🍃 Кукурузная мука - 30 г 🍃 Картофель - 2 шт средних 🍃 Лук репчатый - 1 шт 🍃 Чеснок - 1 зубчик 🍃 Растительное масло - 3 ст.л. 🍃 Соль 🍃 Молотый черный перец Готовим: Картофель отварить. Чечевицу залить 2 стаканами воды и отварить до готовности. Соединить в миске картофель и чечевицу. Размять с помощью толкушки до однородной массы. Добавить специи, чеснок мелко порезать или выдавить через давилку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить жаренный лук и хорошо перемешать Сформировать котлеты и обвалять их в кукурузной муке. Обжарит на растительном масле. Приятного аппетита!❤
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Котлеты из картофеля и чечевицы
☝ Как известно, красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. Поэтому замачивать ее в воде заранее не нужно. Если брать коричневый сорт или бурый — они самые медленные и идеально подходит для замачивания на ночь перед варкой.
Нам нужно:
🍃 Чечевица красная - 1 стакан(200мл)
🍃 Кукурузная мука - 30 г
🍃 Картофель - 2 шт средних
🍃 Лук репчатый - 1 шт
🍃 Чеснок - 1 зубчик
🍃 Растительное масло - 3 ст.л.
🍃 Соль
🍃 Молотый черный перец
Готовим:
Картофель отварить.
Чечевицу залить 2 стаканами воды и отварить до готовности.
Соединить в миске картофель и чечевицу.
Размять с помощью толкушки до однородной массы.
Добавить специи, чеснок мелко порезать или выдавить через давилку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить жаренный лук и хорошо перемешать
Сформировать котлеты и обвалять их в кукурузной муке.
Обжарит на растительном масле.
Приятного аппетита!❤