🍢 5 необычных способов замариновать мясо на шашлык 🍢
🌿 Мятный маринад Ингредиенты: 🍃 1 кг свинины или телятины 🍃 5 ст.л. оливкового или растительного масла 🍃 2 зубчика чеснока 🍃 50 мл белого вина 🍃 6-10 веточек мяты 🍃 соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Вино перемешать со специями и оливковым маслом. Добавить нарубленную ножом мяту. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь. 🍺 Пивной маринад Ингредиенты: 🍃 1 кг мяса 🍃 1,5 л разливного пива (бутылочное лучше не брать) 🍃 соль и перец по вкусу Приготовление: Мясо порезать на стандартные порционные куски, посолить, поперчить. Залить мясо пивом. Оставить мариноваться как минимум на 2 часа. 🍢 Оливковый маринад Ингредиенты: 🍃 1 кг мяса 🍃 1 средняя луковица 🍃 1 сладкий перец 🍃 50 мл оливкового масла 🍃 щепотка сухого базилика 🍃 соль по вкусу Приготовление: Мясо порезать на куски среднего размера. Луковицу нарезать кольцами, сладкий перец — кусочками. Залить мясо оливковым маслом, добавить овощи и базилик, посолить по вкусу и перемешать. Мариновать мясо 6-7 часов. 🍍 Медово-ананасовый маринад Ингредиенты: 🍃 1 кг свинины 🍃 ½ свежего ананаса среднего размера 🍃 100 мл соевого соуса 🍃 2 ст.л. меда 🍃 ¼ ст. яблочного уксуса 🍃 3 зубка чеснока 🍃 соль и перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезать кусочками, натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить, уложить в емкость для маринования. Ананас очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и отправить к мясу. Сделать смесь из меда, уксуса и соевого соуса, а затем залить ею мясо с ананасами. Оставить шашлык мариноваться на 3 часа. ☕ Кофейный маринад Ингредиенты: 🍃 2 кг свинины 🍃 4 луковицы 🍃 1 л горячего сваренного или растворимого кофе 🍃 4 ст.л. оливкового масла 🍃 соль и перец по вкусу Приготовление: Мясо порезать кусками, лук — кольцами. Мясо посолить и поперчить, смешать с луком. Добавить оливковое масло, перемешать. Залить мясо горячим кофе, оставить при комнатной температуре до остывания, а затем поместить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита! ❤
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
🍢 5 необычных способов замариновать мясо на шашлык 🍢
🌿 Мятный маринад
Ингредиенты:
🍃 1 кг свинины или телятины
🍃 5 ст.л. оливкового или растительного масла
🍃 2 зубчика чеснока
🍃 50 мл белого вина
🍃 6-10 веточек мяты
🍃 соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Вино перемешать со специями и оливковым маслом.
Добавить нарубленную ножом мяту.
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь.
🍺 Пивной маринад
Ингредиенты:
🍃 1 кг мяса
🍃 1,5 л разливного пива (бутылочное лучше не брать)
🍃 соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать на стандартные порционные куски, посолить, поперчить.
Залить мясо пивом.
Оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
🍢 Оливковый маринад
Ингредиенты:
🍃 1 кг мяса
🍃 1 средняя луковица
🍃 1 сладкий перец
🍃 50 мл оливкового масла
🍃 щепотка сухого базилика
🍃 соль по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать на куски среднего размера.
Луковицу нарезать кольцами, сладкий перец — кусочками.
Залить мясо оливковым маслом, добавить овощи и базилик, посолить по вкусу и перемешать.
Мариновать мясо 6-7 часов.
🍍 Медово-ананасовый маринад
Ингредиенты:
🍃 1 кг свинины
🍃 ½ свежего ананаса среднего размера
🍃 100 мл соевого соуса
🍃 2 ст.л. меда
🍃 ¼ ст. яблочного уксуса
🍃 3 зубка чеснока
🍃 соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить, уложить в емкость для маринования.
Ананас очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
Сделать смесь из меда, уксуса и соевого соуса, а затем залить ею мясо с ананасами.
Оставить шашлык мариноваться на 3 часа.
☕ Кофейный маринад
Ингредиенты:
🍃 2 кг свинины
🍃 4 луковицы
🍃 1 л горячего сваренного или растворимого кофе
🍃 4 ст.л. оливкового масла
🍃 соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать кусками, лук — кольцами.
Мясо посолить и поперчить, смешать с луком.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Залить мясо горячим кофе, оставить при комнатной температуре до остывания, а затем поместить в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита! ❤