ЦЕППЕЛИНЫ

На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.
Очень калорийно,но так вкусно...
Рецепт
Цеппелины
2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло
Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пю­ре.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с пюре. Все хорошо перемешать.
В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.
Картофельную массу и фарш разде­лить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.
В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помо­щью ложки опустить в кастрюлю и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).
Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:
лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.
Готовые цеппелины полить соусом.
Еще один вариант на­чинки:
луковицу мелко нарезать, обжарить на свином жире,добавить 100 г нарезанной вареной копченой грудинки,и смешать с 100 творога .
Советы в копилку
Картофельное тесто для цеппели­нов не содержит ни муки, ни яйца, поэтому может развалиться.
Что­бы этого не произошло, можно до лепки цеппелинов сварить неболь­шой кусочек теста.
Если он не раз­валится — смело лепите и далее по рецепту, а если развалится — до­бавьте муки.
Еще (так часто делают сами литовцы) перед варкой мож­но обвалять цеппелины в крахмале (только не перестарайтесь, иначе они получатся жесткими).
Если при­чина разваливания — низкая крахмалистость картошки, тогда нужно в тесто добавить 1 ст.л. крахмала

ЦЕППЕЛИНЫ  - 5353190036864
ЦЕППЕЛИНЫ  - 5353190037120
#чтоприготовить👩🏻‍🍳 подписывайтесь 🕊

Комментарии

Комментариев нет.