🥕 Начинаем с первого варианта — классика с ароматом чеснока и тмина. Обязательно приготовьте все три рецепта (остальные будут в следующих постах 😉) и выберите тот, что понравится именно вам! ✅ Ингредиенты (1 способ): Капуста — 650 г Морковь — 100 г Тмин — 2 щепотки Чеснок — 6 крупных зубчиков Соль — 25 г 🔪 Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейских салатов. Добавьте в миску тмин и измельчённый чеснок. Посыпьте солью и начинайте перетирать руками до появления сока. Утрамбуйте капусту, чтобы сок полностью покрыл овощи. Поставьте под гнёт (тарелка + груз) и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Переложите в банку, прикройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы капуста не перекисла.
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
🥬 Квашеная капуста — три способа на любой вкус!
🥕
Начинаем с первого варианта — классика с ароматом чеснока и тмина. Обязательно приготовьте все три рецепта (остальные будут в следующих постах 😉) и выберите тот, что понравится именно вам!
✅ Ингредиенты (1 способ):
Капуста — 650 г
Морковь — 100 г
Тмин — 2 щепотки
Чеснок — 6 крупных зубчиков
Соль — 25 г
🔪 Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту.
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.
Добавьте в миску тмин и измельчённый чеснок.
Посыпьте солью и начинайте перетирать руками до появления сока.
Утрамбуйте капусту, чтобы сок полностью покрыл овощи.
Поставьте под гнёт (тарелка + груз) и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.
Переложите в банку, прикройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы капуста не перекисла.