Лучше чем клюква на коньяке Сегодня для вас текстовый рецепт настойки "Клюква на коньяке". Это шикарная сладкая настойка, которую легко и просто( правда долго) можно сделать в домашних условиях из простого самогона. Как раз сейчас можно уже начать подготовку к получению этого прекрасного напитка. Для настойки нам потребуется: литр спиртовой основы 45% 1 шт. чернослива 10 шт. темного изюма 1-2 ст. ложки меда 350 мл воды 300 грамм клюквы 250 грамм сахара(или по вкусу) 1 гвоздика 1/5 небольшой палочки корицы дубовый сегмент средней обжарки (щепа) - 5-6 грамм Готовим. Щепу заливаем горячим вином (90 градусов) и оставляем на сутки. Сливаем, даем полностью высохнуть. В емкость заливаем спиртовую основу , добавляем мед и размешиваем его до полного растворения. Добавляем гвоздику, корицу и дубовый сегмент. Герметично закрываем и отправляем в темное место на три-четыре недели. Первую неделю емкость взбалтываем. По истечении времени сливаем аккуратно с осадка и фильтруем полученный настой. Клюкву моем, даем стечь воде и укладываем в банку слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Слегка мнем ягоды толкушкой. Накрываем емкость тряпкой и оставляем на сутки. Затем ягоды перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Доем остыть и процеживаем через марлю, как следует отжимая. Смешиваем спиртовой настой с клюквенным сиропом. Герметично закрываем и настаиваем в прохладном месте месяц. По окончании настаивания, сливаем с осадка и дважды фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным и хранить в холодильнике. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
:Андрей Лорд
Отличная настойка .
Лучше чем клюква на коньяке
Сегодня для вас текстовый рецепт настойки "Клюква на коньяке". Это шикарная сладкая настойка, которую легко и просто( правда долго) можно сделать в домашних условиях из простого самогона. Как раз сейчас можно уже начать подготовку к получению этого прекрасного напитка.
Для настойки нам потребуется:
литр спиртовой основы 45%
1 шт. чернослива
10 шт. темного изюма
1-2 ст. ложки меда
350 мл воды
300 грамм клюквы
250 грамм сахара(или по вкусу)
1 гвоздика
1/5 небольшой палочки корицы
дубовый сегмент средней обжарки (щепа) - 5-6 грамм
Готовим.
Щепу заливаем горячим вином (90 градусов) и оставляем на сутки. Сливаем, даем полностью высохнуть.
В емкость заливаем спиртовую основу , добавляем мед и размешиваем его до полного растворения. Добавляем гвоздику, корицу и дубовый сегмент.
Герметично закрываем и отправляем в темное место на три-четыре недели. Первую неделю емкость взбалтываем.
По истечении времени сливаем аккуратно с осадка и фильтруем полученный настой.
Клюкву моем, даем стечь воде и укладываем в банку слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Слегка мнем ягоды толкушкой. Накрываем емкость тряпкой и оставляем на сутки.
Затем ягоды перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Доем остыть и процеживаем через марлю, как следует отжимая.
Смешиваем спиртовой настой с клюквенным сиропом. Герметично закрываем и настаиваем в прохладном месте месяц.
По окончании настаивания, сливаем с осадка и дважды фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным и хранить в холодильнике.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.