Самогон -2 литра 45% 2 столовых ложек ячменного солода ( можно заменить на простой ячмень-перловку) Самогон должен быть максимально очищенный, лучше всего проуглевать напиток несколько раз. Более никаких ингредиентов нет! Некоторые добавляют пару щепоток ванильного сахара. Я этого не делаю. Самое сложное в этом рецепте обжарить ячмень. Ячмень должен быть сильно прожарен, но не сожжен. Жжёнка нам не нужна! Если ячмень пережарить , то напиток будет сильно горчить. На раскаленную сковороду высыпаем зерна и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до темного цвета и появления отчетливого сильного запаха. Остужаем и добавляем ячмень в самогон. Герметично закрываем емкость и отправляем на три дня в темное место при комнатной температуре. Емкость каждый день встряхиваем. Далее фильтруем напиток через марлю и ватный диск. Разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на 3-4 дня на отдых. Напиток готов. Рецепт второй "Ячменная пряная". 2литра самогона 45% 1 ст. ложка перловки Одна чайная ложка чая 3 горошин черного перца 1- гвоздика В этот раз ячмень обжариваем не сильно, как только появится приятный аромат прекращаем обжарку и остужаем. В стеклянной емкости смешиваем все ингредиенты. Закрываем емкость вакуумной крышкой. И отправляем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Емкость встряхиваем раз в два дня. Далее фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное место на отдых на 5-7 дней. Напиток готов. Приятного пития! Делитесь в комментариях своими рецептами! ✅ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА! Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Рецепт первый "Ячменная простая".
Самогон -2 литра 45%
2 столовых ложек ячменного солода ( можно заменить на простой ячмень-перловку)
Самогон должен быть максимально очищенный, лучше всего проуглевать напиток несколько раз.
Более никаких ингредиентов нет! Некоторые добавляют пару щепоток ванильного сахара. Я этого не делаю.
Самое сложное в этом рецепте обжарить ячмень. Ячмень должен быть сильно прожарен, но не сожжен. Жжёнка нам не нужна! Если ячмень пережарить , то напиток будет сильно горчить.
На раскаленную сковороду высыпаем зерна и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до темного цвета и появления отчетливого сильного запаха.
Остужаем и добавляем ячмень в самогон. Герметично закрываем емкость и отправляем на три дня в темное место при комнатной температуре. Емкость каждый день встряхиваем.
Далее фильтруем напиток через марлю и ватный диск. Разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на 3-4 дня на отдых. Напиток готов.
Рецепт второй "Ячменная пряная".
2литра самогона 45%
1 ст. ложка перловки
Одна чайная ложка чая
3 горошин черного перца
1- гвоздика
В этот раз ячмень обжариваем не сильно, как только появится приятный аромат прекращаем обжарку и остужаем.
В стеклянной емкости смешиваем все ингредиенты. Закрываем емкость вакуумной крышкой. И отправляем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Емкость встряхиваем раз в два дня.
Далее фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное место на отдых на 5-7 дней. Напиток готов.
Приятного пития! Делитесь в комментариях своими рецептами!
✅ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!