Комментарии
- 10 июл 2024 18:44Не грамм 250, а 10% от абсолютного спирта! Водой разбавлять можно и из под крана, все равно перегоняешь же. Гнать до 50 градусов а струёй, если жалко, то можно, конечно и до 40, но точно не дальше. Если спиртометра нет, то наливать в ложку, гнать пока горит проба
- 11 июл 2024 06:33Здравствуйте, нужно материал разбавить чистой родниковой водой до 30-35 градусов и в путь, я так делаю всë получается
- 11 июл 2024 06:36Да и ещё один момент брать зелье не ниже 40-45 градусов, а затем разбавить покупной водой, я беру в аптеке
- 11 июл 2024 07:56Какое зелье? Какой материал? Что у вас 30-35 градусов?
Вы алхимик? - 11 июл 2024 10:52А ацетон в бутылке, в гараже за дверью, его лучше не дегустировать..
- 11 июл 2024 10:56Я всегда, все выбираю. Вплоть до 20 гр. Но разумеется не в общую тару. Там хоть на стеклоочиститель.. Если быстро падает градус, пренебрёг.. а бывает что двадцатки 1,5 набежит.
- 11 июл 2024 11:21А тут все зависит от изначально объёма. При 40 литрах 40 градусного СС и больше может накапать. Но даже боюсь представить, сколько это ждать и выкапывать по времени
- 11 июл 2024 12:21Да перегонный куб у меня один - 30 литров. 0,8 заполнения ,наливаешь 24.. Ну а если капает 40кундель, так это же лафа.. хоть до завтра. Лишь бы тары хватило.. если 2 литра 30, так это на второй очистке литр 60.. но у богатых свои причуды.. я беру всё.. но не всегда
- 11 июл 2024 12:55Дмитрий берете самогон который вы выгнали первый раз, разбавляете простой водой до получения 30 процентов доли спирта, на спиртометре и перегоняете второй раз .
- 11 июл 2024 19:51Все кислоты удаляются при вторичной перегонке добавлением щелочи (соды полчайной ложки на 8-10литров)
Оставшийся неприятный запах удаляется если банку оставить открытой на 2- 3 часа - 5 авг 2024 10:28Кто умный. Чем заправить абрикосовую чачу.. чтобы оригинально было. Коньяки не предлагать . )))))
- 1 сен 2024 12:51Сам же и отвечу. Сушёной вишней заправил, и очень пикантно получилось.. абрикосо- вишнёвые нотки. И всё
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Гоним самогон.
Что такое "Сивуха" и как она влияет на человека.
Я не буду писать о том, полезна или вредна "сивуха" и насколько вреднее или полезнее чистый этиловый спирт. Любому человеку понятно, что употребление спиртных напитков, особенно в тех количествах, которые часто употребляют наши граждане, весьма вредно. А в небольших количествах вреда не будет никому.
Идет целая война между любителями дистиллятов и спирта. И виной этому именно сивуха. Ведь именно содержание сивушных масел отличает дистиллят от спирта.
Что такое сивуха(сивушные масла)?
Как вещает нам Википедия, сивушные масла -это побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации. Сивуха есть и в вине, и в пиве. Коньяк и виски перестанут ими быть, если убрать из них сивуху. Вкус и аромат многих напитков определяется присутствием в них сивушных масел.
Сивушные масла состоят из почти 40 компонентов . Это смесь высших (С3—С10) одноатомных алифатических спиртов, сложных эфиров и других соединений. Некоторые из компонентов имеют маслянистую структуру, поэтому и появилось название "сивушные масла".
Большая их часть - яд для человека. Можно потерять зрение, а в больших количествах и вовсе попрощаться с этим миром. Но есть компоненты, которые напрямую влияют на органолептику напитка. Без них виски не было бы вики, коньяк перестал быть бы коньяком и т д.
Из чего состоит сивуха?
СПИРТЫ.
Спирты являются самой большой группой примесей.
Основа сивушных масел - Изоамиловый спирт. Один из самых ядовитых компонентов сивухи, даже от паров можно получить отравление. Дает неприятный запах и вкус.
Отчетливый запах сивухи -это Изобутиловый спирт. И хоть он не токсичный в небольших дозах, но умеет накапливаться в организме. И при высоком содержании в организме вызывает онкологию.
Самый опасный спирт в составе сивухи- Метанол. Именно из этой гадости люди слепнут, получают токсические отравления, которые часто приводят к летальному исходу. Данный спирт не имеет ни запаха, ни вкуса. Но могу обрадовать любителей сахарного самогона! )) В самогоне из сахара действительно метанола практически нет. Да и в обычной водке допускается содержание данного спирта в малых количествах.
Пропанол и Гексиловый спирт. Это "сладкая" парочка также токсична.
Кислоты.
Данная часть сивухи не опасна для человека . Опасность возникает только при передозировке. Но весьма сильно влияют на органолептику продукта.
Очень резкий и неприятный вкус дает Муравьиная кислота. Вкус горького масла даст Лауриновая кислота. Заставит напиток пахнуть потом Масляная кислота.
Альдегиды.
Все альдегиды являются ядами.
Аромат горелого жира -это Арколеин. Опасный яд.
Фурфурол тоже яд! Имеет запах хлеба. Снова обрадую любителей сахарка. В сахарной бражке его нет!
Больше всего в бражке Уксусного альдегида. Различим по удушливому запаху.
Такой же удушливый запах имеет Пропиновый альдегид.
Эфиры.
Данная часть опасна только при огромной передозировке ! Именно эфиры дают нашему продукту приятный аромат .
Цветочный аромат даст Лауроноэтиловый эфир. Фруктовые запахи Масляноэтиловый эфир. А вот сделать напиток мягким и питким сможет Муравьиноэтиловый эфир.
В процессе дистилляции невозможно выборочно оставить одни фракции, а другие удалить, они все пропорционально остаются в дистилляте в большей или меньшей степени в зависимости от режимов перегонки. Точно определить в домашних условиях, что у вас в дистилляте остались только относительно безвредные вещества думаю, что невозможно, следовательно, нужна брага, которая в меньшей степени содержит вредные и ядовитые вещества.
Частично помогает решить вопрос отделения ненужных фракций, так называемое "отгабриэливание" - разделение тела при первом погоне с раздельной второй перегонкой и объединением результатов.
Также помогают превратить часть сивушных спиртов в ароматные эфиры и альдегиды традиционные мероприятия - контакт паров с медью и длительная выдержка дистиллята в контакте с древесиной и кислородом.
Качественный домашний самогон двойной перегонки все равно содержит сивуху в минимальных невредных для организма количествах. Практически полностью удалить сивуху поможет только ректификация , но наличие минимального содержания сивухи позволяет получать гораздо меньшее отравление от этилового спирта, который также является ядом.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ