Вкуснейший ликер из киви в домашних условиях. Буквально несколько десятков лет назад про такой фрукт, как киви, в России никто и не слышал. Но сейчас купить его можно совершенно в любом магазине и в любое время года. Из киви в домашних условиях можно приготовить обалденный ликер. Просто самую настоящую вкусняшку. Если, конечно, вам нравится вкус данного экзотического плода. Сделать это очень просто, но потребуется время, чтобы напиток стабилизировался и вкус был полностью сбалансированный. Нам потребуется: Один литр спиртовой основы 50% 500 мл чистой воды 1.5 кг киви 400-500 гр. сахара щепотка ванилина Готовим. Киви моем и снимаем кожуру. Режем на тонкие колечки и укладываем в емкость для настаивания . Заливаем спиртовой основой, закрываем и убираем в темное место на 15-20 дней . По истечении времени процеживаем напиток. Половину использованного киви кладем в кастрюльку . Заливаем водой, нагреваем и добавляем сахарный песок. Провариваем на слабом огне в течении 3-5 минут до полного растворения сахара. Остужаем. Процеживаем сироп через несколько слоев марли. Добавляем к сиропу спиртовой настой и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодное место на 7-10 дней. По истечении времени сливаем с осадка и фильтруем наш продукт. Разливаем по бутылкам. Ликер из киви готов.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Делаем из самогона вкусный продукт.
Вкуснейший ликер из киви в домашних условиях.
Буквально несколько десятков лет назад про такой фрукт, как киви, в России никто и не слышал. Но сейчас купить его можно совершенно в любом магазине и в любое время года.
Из киви в домашних условиях можно приготовить обалденный ликер. Просто самую настоящую вкусняшку. Если, конечно, вам нравится вкус данного экзотического плода.
Сделать это очень просто, но потребуется время, чтобы напиток стабилизировался и вкус был полностью сбалансированный.
Нам потребуется:
Один литр спиртовой основы 50%
500 мл чистой воды
1.5 кг киви
400-500 гр. сахара
щепотка ванилина
Готовим.
Киви моем и снимаем кожуру.
Режем на тонкие колечки и укладываем в емкость для настаивания .
Заливаем спиртовой основой, закрываем и убираем в темное место на 15-20 дней .
По истечении времени процеживаем напиток.
Половину использованного киви кладем в кастрюльку . Заливаем водой, нагреваем и добавляем сахарный песок.
Провариваем на слабом огне в течении 3-5 минут до полного растворения сахара.
Остужаем. Процеживаем сироп через несколько слоев марли.
Добавляем к сиропу спиртовой настой и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Убираем в холодное место на 7-10 дней.
По истечении времени сливаем с осадка и фильтруем наш продукт. Разливаем по бутылкам.
Ликер из киви готов.